Опубликовано 24 Май, 2025 - 17:55

Всем кувшинчик компота!

Средства для снятия макияжа я предпочитаю в формате двухфазных средств или мицеллярной воды. Гидрофильные масла редко подходят. Поэтому, когда увидела по скидке в Пятерочке новое средство, решила попробовать новиночку.

Полное наименование: Средство для снятия макияжа для лица, глаз и губ от Черный Жемчуг

Где можно купить: различные магазины косметики. Я покупала в Пятерочке

Цена: сейчас цена около 300 рублей. Я брала по хорошей скидке. Вышло около 200 рублей зимой

Объем: 170 мл

Страна производства: Россия

Срок открытого хранения: 6 месяцев

Упаковка. Небольшая прозрачная бутылочка. Она прозрачная - удобно отслеживать количество оставшегося средства. Дизайн бледноватый.

На обратной стороне - большое количество информации о средстве.

Закрывается средство крышкой типа диск-топ. Закрывается плотно. Средство не протекает.

Обещание производителя

Для качественного домашнего ухода за кожей в любом возрасте попробуйте новинку от бренда Черный Жемчуг – двухфазное средство для снятия макияжа. Это инновационный * адаптивный уход, разработанный специально для комплексной заботы о коже лица и области вокруг глаз с учетом потребностей женщин в любом возрасте. Двухфазная формула подходит для деликатного очищения кожи лица, век и губ от макияжа, в том числе водостойкого, а также средств с SPF. Не оставляет жирной пленки и ощущения стянутости. Одобрено дерматологами и офтальмологами.
Преимущества:
• Качественно и бережно очищает, удаляя даже водостойкий макияж с глаз и губ.
• Подходит для всех возрастов´.
• Питает.
• Оказывает антивозрастной эффект.
Активные действующие компоненты:
• Гиалурон интенсивно увлажняет, восстанавливает водный баланс и создает на поверхности эпидермиса влагоудерживающую мантию.
• Коллаген подтягивает кожу, повышает упругость и эластичность.
• Центелла обладает мощным восстанавливающим эффектом, успокаивает и способствует укреплению защитного барьера, уменьшая признаки раздражения.
В формуле 18 компонентов, нацеленных на улучшение функционирования кожи, в том числе: экстракт конского каштана, аллантоин, экстракт листьев белого чая, экстракт центеллы азиатской, экстракт цветков ромашки, глицин, дезамидоколлаген, масло макадамии, экстракт корня глицирризы, экстракт листьев розмарина, экстракт корня скутеллярии.

Состав

Aqua, Isohexadecane, Glycerin, Isopropyl Myristate, Pentylene Glycol, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Bark Extract, Allantoin, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Desamido Collagen, Glycine, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben, CI 14720, CI 17200.

Отдушка вообще не ощущается. Даже косметического запаха нет. Для меня - большой плюс. Иногда хочется отдохнуть от разных запахов.

Консистенция - просто водичка, но при нанесении появляется маслянистость. Двухфазная. Верхний слой прозрачный. Нижний - нежно-розовый, чуть мутноватый.

Применение: средство я использую почти каждый день. На одно применение нужно примерно такое количество средства.

Как по мне, расход средний, не очень экономичный. У меня средство заканчивается прям стремительно.

Средство универсальное. Можно использовать для снятия макияжа и с губ, и с глаз, и со всего лица. Для меня - большой плюс. Я не очень люблю использовать разные средства под разные текстуры.

Это средство отлично справляется со всеми моими средствами. У меня есть очень стойкие помады для губ; тушь, которую практически невозможно смыть (иногда приходится по 2 раза ее смывать). И с каждым средством эта двухфазка справилась. Правда, глаза приходится потереть пару раз, чтобы тушь размокла и стерлась до конца. Про тени, тональные средства я вообще молчу - средство без особых проблем смывает такие текстуры.

В этот раз я накрашена так:

А вот так выглядит лицо после снятия макияжа:

Средство очень комфортное. Не вызывает раздражения, неприятных ощущений. Несмотря на маслянистую текстуру, средство не вызывает высыпаний (хотя, от некоторых масел у меня появляются прыщики). На коже может оставаться маслянистость. Поэтому, я обязательно умываюсь пенкой.

Кстати, помимо комфорта на коже, отмечу еще, что средство не щиплет глаза. До этого у меня была мицеллярная вода, используя которую, я не могла даже глаза открыть - настолько щипало. А со средством от Черный Жемчуг такой проблемы нет.

Вывод: я довольна. Признаюсь, не ожидала такого эффекта. Думала, не подойдет для стойких текстур. Но средство справляется со всеми моими средствами и не вызывает негативных последствий для моей кожи.

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
Официальный представитель Арнест ЮниРусь
26.05.2025
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего Вам дня!