Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 21:53

Всем привет)

После постов о моих не самых любимых средствах clinique ( http://irecommend.ru/content/ochen-spornyi-produkt-0 и http://irecommend.ru/content/glina-za-2-tysyachi), хочу рассказать о их продукте, который радует меня уже года 4)

За 4 года это 3 упаковка, то есть мне хватает одной больше, чем на год. Как же так ?))) А так, что только при правильном использовании можно достичь хорошего результата, а не иссушить и испортить себе кожу!

Прежде всего, обратимся к описанию производителя:

Тонизирующий скраб, обогащенный экстрактом мяты, эффективно очищает поры и удаляет ороговевшие клетки, стимулируя процесс регенерации. Скраб идеально устраняет проблему жирного блеска и шелушения кожи. Выравнивая текстуру, улучшая цвет лица и обеспечивая ощущение комфорта и свежести, отшелушивающий скраб делает Вашу кожу красивой и сияющей. Для всех типов кожи

Скраб действительно очищает кожу, сужает поры, выравнивает цвет и все, что указано, КРОМЕ шелушений, потому что скраб - это жесткое средство, которое шелушения может лишь усугубить. Поэтому если у вас очень сухая кожа, то он вам противопоказан. А также при сильных воспалениях, так как средство очень агрессивное.

Еще один важный момент - скраб так хорошо очищает, что кожа начинает немного шелушится, поэтому после использования необходимо сделать увлажняющую маску или нанести увлажняющий крем.

И самый важный момент - применять его следует раз в 7-14 дней, ТОЧНО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. При первых использования на радостях от чистоты мне хотелось пользоваться им как можно чаще, на что моя кожа дала понять, что так делать не стоит) Сейчас оптимальный интервал для меня - раз в 10 дней с обязательным увлажнением после.

Не следует путать его с их скрабом 7 days, который хоть и можно каждый день, а эффекта от него ноль)

цена - 1400-2400 р.

Достоинства
  • Выравнивает тон и рельеф кожи
  • Отшелушивает
  • Придает сияние коже
  • Тонизирует и глубоко очищает кожу
  • Экономный расход
Недостатки
  • Грубый
  • Пересушивает кожу
o.kh777рекомендует
25.06.2018
Здравствуйте, можете вспомнить, была ли пломба под крышечкой при открывании?
Дело в том, что купила сегодня этот скраб, и по природной невнимательности не проверила прямо в магазине. Пришла домой, открываю, а там нет пломбы. Вот думаю, нести обратно или же на этих скрабах действительно нет пломбы? Если второе, это очень странно, учитывая люксовость бренда.