Фильм просто необыкновенный во всех отношениях. Начнем с сюжета. Он, конечно, был позаимствован (идея), Но не скажу у кого, иначе вы сразу поймете, о чем будет речь и чем закончится.
В общем на Землю летит комета, которая врежется в нее через полгода. Ученые пытаются что-то сделать, но стоящие у власти люди не нуждаются в их рекомендациях. Шокирующую новость превращают в шутку, над учеными смеются, никто ни во что не верит (ничего не напоминает в свете прошедших 2 лет?).
Фильм снят в виде комедии, легкой истории, комикса с необычной музыкой, стилем и подачей. Глупые наверняка порадуются картинке, умные наверняка задумаются о более глубоких и серьезных вещах.
Последний эпизод явно не вяжется со всем показанным ранее. Это, скорее, фантастическое, нереальное, додуманное, но в принципе правильное завершение истории.
В фильме снялись очень хорошие актеры: Л. ди Каприо, Д. Лоуренс, М. Стрип и другие. Сыграли отлично, порадовали.
Посмотреть очень даже рекомендую. Здесь и политическая сатира, и антиутопия, и реалии нашей (вернее, американской) жизни.