Где-то год назад у меня стали сильно лезть волосы, появились небольшие залысины у лба, после каждого мытья головы в ванне оставались большие клубки волос. В общем, тихий ужас. Виновата была сама - начала краситься, пользовалась (и пользуюсь до сих пор) утяжком и феном. Стрессы, наверно, также сказались на состояние волос.
В салоне парихмахер посоветовала купить Пантовигар и пропить его 3 месяца. Препарат дорогущий по моему мнению, поэтому я, конечно, купила пачку и пропила месяц, но повторно приобретать его не стала. В довесок скажу еще, что желудок моей не очень хорошо на него реагировал.
Начала искать альтернативу и на просторах интернета на одном небезысветном сайте нашла вот такие замечательные бады для волос. Отзывов было много и в большинстве своем только положительные. Решено было их заказать. Взяла упаковку по 90 таблеток т.о. витаминок должно было хватить ровно на 1,5 месяца. За такое время результат, как я думала, я должна была заметить. И я заметила!
Во-первых, на второй неделе как я начила его принимать, перестали выпадать волосы. Обычно, после мытья головы в стоке ванны я находила ненавистные клубочки волос, а после того, как я начала пить эти бады, это прекратилось.
Во-вторых, к концу курса на месте залысин стал пробиваться "подшерсток" - новые волосы.
Есть еще особенность. Не знаю, может только у меня. Но до этих бадов у меня иногда случались запоры, но когда я стала принимать Макси Хэр, то кишечник стал работать как часы и я забыла об этой проблеме. Для меня это был неожиданный, но приятный бонус.
Я ждала еще улучшения состояния кожи, но не могу сказать, что кожа изменилась в лучшую строну. Но и не ухудшилась. Все-таки это БАДы для волос в первую очередь, поэтому претензий быть не могло.
После того, как я пропила курс, решено было заказать еще пару баночек. Пока шла посылка, прошел месяц. За это время волосы не стали заново лезть, ухудшений не было.
Еще один момент. Этой зимой я повредила ноготь на большом пальце. Пришлось его на половину подрезать. Знаю, что ногти на ногах растут в два-три раза медленее, чем на руках. По моим подсчетам, полнотью ноготь должен был отрасти в июне, июле. Это не могло не расстраивать т.к. лето - пора открытой обуви... Но благодаря БАДам мой ноготь уже к апрелю дорос до своего изначального состояния. Здоровый, не ломанный никакой.
Сейчас добиваю последюю баночку. Волосы за пол года выросли примерно на 10см и это еще при том, что я в декабре подрезала кончики, а это уже минус 1,5 - 2 см. Также крашусь, хоть и безаммиачной краской, но все равно это же химия. Утюжок, фен - все таже схема. Где-то на второй банке волосы стали чуть выпадать. Я опять же по ванне сужу, но в тех ужасных количествах, что были год назад.
Буду ли я еще заказывать эти витамины? Да, конечно.