Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 12:25

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Привет!

Не так давно открыла для себя американский бренд Physician's Formula. Любовь к этому бренду началась с прекрасных румян из серии Butter, а продолжилась с минеральной пудрой без талька с эффектом блюра и легкого сияния здоровой кожи.

С этими же четверками теней не все так просто и однозначно. Давайте разбираться, что я думаю по их поводу и кому они нужны?

Где купить? Вайлдберриз, Бьютидепо, iHerb

Цена: 434 по акции 2=1, обычная цена теней +-750 рублей

Произведено в США

Цена за грамм продукта получается примерно 72 рубля (по моей акционной цене), что не очень-то и бюджетно.

Описание от производителя:

Высоко-пигментированные тени с идеально сочетающимися оттенками, которые ты можешь миксовать и наслаивать как тебе угодно. Подходят для сухой и влажной техники нанесения, для дневного и вечернего макияжа. Формула с настоящими Skin-Loving ингредиентами включает в себя Антивозрастные пептиды, Веганский Коллаген и Витамины С,Е для поддержания здоровья и молодости нежной кожи век. Состав теней Гипоаллергенный, Без Отдушек, Без Парабенов, Без Глютена. Продукт Дерматологически и Офтальмологически одобренный, Клинически протестированный.

Не тестируется на животных.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Внешний вид и упаковка

Тени выглядят довольно симпатично. Упаковка пластиковая, пластик приятный, очень легкий, немного заляпывается. Футляр миниатюрный, 5,5 на 6,7 см. Поместится буквально куда угодно. Крышечка прозрачная, видно оттенки теней. Снизу футляр в сером цвете, что смотрится очень стильно, как мне кажется.

Рефилы теней прямоугольные, довольно большие, удобно набирать кисточкой любой толщины.

Упаковка открывается немного сложно, пару раз чуть не сломала себе ногти, но потом приловчилась поддевать ее не ногтем, а подушечкой пальца (когда нет ногтей длинных), и тогда все ок.

На обратной стороне футляра есть русифицированная наклейка.

Внутри палеточки есть бесполезный спонжик, который я сразу выкинула.

В общем, к внешнему виду палетки у меня претензий нет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оттенок

В линейке несколько вариантов палетки. Я выбрала себе конечно же пыльно-розовую под названием Rose Nude.

Я бы сказала, что подтон теней нейтральный. Они не рыжие, но и не слишком серо-холодные. Для меня нейтральный вариант теней пожалуй самый лучший вариант.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Свотчи

Все свотчи сделаны без наслаивания на голую кожу пальцем.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пигментация и текстура

Тени довольно пигментированные, особенно матовые оттенки. По текстуре очень приятные, мелкодисперсные. Наносятся на глаза легко, легко отдают пигмент. Первый столбец (именно столбец) - это сатины, второй - матовые оттенки.

Возможно это не особо заметно на свотчах, но каждый оттенок отличается друг от друга. Между ними видны переходы, если на веках использовать их все сразу. И этим они мне нравятся. Грязи с ними не получится.

Причем, это работает, если идти и от светлого оттенка к темному, так и от темного к светлому.

В палетке тени кажутся похожими друг на друга, но на самом деле они все разные.

Тени в палетке могут затираться, что мне не очень нравится. Но даже если затираются, их все равно можно набрать кистью.

С сатинами я больше люблю работать либо пальцами, либо обычными спонжиками. Кистью они набираются так себе. А вот матовые очень мягкие и легко отдают пигмент, даже если набирать их слабонабитой кистью.

Все тени прекрасно тушуются между собой и отлично подойдут новичкам.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пыльность

Тени очень сильно пылят, даже от самых мягких теней. Но при этом, как бы странно это не звучало, под глаза они не сыпятся. Конечно, не забывайте стряхивать кисть перед использованием.

Пылят больше всего матовые оттенки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Наслаиваемость

Тени легко наслаиваются и здесь кроется их несомненный плюс, который очень кстати придется людям с сухими веками или возрастной кожей.

Тени не скукоживают веко, не делают его пожеванным. Тени ложатся тончайшим слоем, что очень и очень хорошо будет для возрастной кожи. Они очень невесомые. Причем я заметила, что с течением времени они выглядят как будто еще лучше: усаживаются на веко что ли, выглядят очень гладко и по-люксовому.

Думаю, многие понимают, что значит классические люксовые тени в привычном понимании: это легкие текстуры, без пожеванности, без вырвиглазных оттенков и, возможно, слабой пигментацией. Но эта палетка не может "похвастаться" слабой пигментацией, нет, здесь она хорошая, на уровне современных теней. При этом сочетающая в себе особенность теней люксовых в том, что на веке они смотрятся легкими и воздушными, как будто выглаживают веко.

Веки с ними выглядят действительно красиво и дорого.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стойкость, демакияж

Тени довольно стойкие, даже без базы. Но на базе вообще держатся весь день или столько, сколько вам нужно.
Удаляются любым средством для демакияжа буквально с первого прикосновения.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Макияж

Понятное дело, особым разнообразием палетка не может похвастаться и все ваши с ней макияжи будут в розовых тонах. Здесь на фото я использовала все оттенки.

В уголке подвижного века самый светлый оттенок, далее по подвижному идет розовый сатин, складку затемнила верхним матовым, а на нижнем веке самый темный коричневый.

Но мне также понравилось использовать тени только матовые. Выглядит это очень стильно.

На повседневку, по-моему, это суперский вариант.

Ну или для тех, кому не нужны эти всякие разные цветастые палетки, которыми рынок пестрит последнее время. Лично я покупала эти тени для повседневной работы в офисе или поездки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кому они нужны?

Из всего написанного выше, я сделала вывод о том, что данные тени могут очень полюбиться следующим категориям людей:

1) Девушкам-nude, которые ищут простую и легкую в использовании палетку в нейтральных розовых тонах с хорошей пигментацией.

2) Возрастной коже. Тени классно выглядят на не самой ровной коже, как будто выглаживают ее и ни в коем случае не скукоживают.

3) Кто устал от буйства красок косметического рынка или кому нужна простая мини-палетка для каждодневного макияжа, чтобы не особо выделяться.

Для меня же эти тени стали приятным открытием, однако пламенной любви у нас не случилось. Я понимаю, что они классные почти по всем пунктам (кроме пыльности, с которой в общем-то особых проблем нет), но почему-то вот рука к ним тянется не особо часто.

Тени хорошие, они заслуживают внимания. Но, думаю, будут не особо популярны у марки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ:

Плюсы теней:

• Нейтральные по подтону оттенки пыльной розы
  • Хорошо тушуются
  • Симпатичная миниатюрная упаковка
  • Не делают веко скукоженным и пожеванным
  • Стойкие
  • Подойдут новичкам и девушкам старшего возраста
  • Легкие и простые в применении
  • Не пятнят
  • Не имею запаха
  • Несмотря на то, что оттенки похожи по цветовой гамме, переходы оттенков видны

Минусы:

• Матовые оттенки пылят в палетке (не на веках)
  • Упаковка не очень удобно открывается

В целом, это хорошие базовые тени с достойной пигментацией, хорошей и легкой тушевкой, в миниатюрной упаковке. Думаю, понравятся как новичкам, так и людям с макияжным опытом. Я ими буду пользоваться время от времени, но рука в ним тянется не так часто, как к кремовым теням, например, или более ярким палетками. Это уже дело вкуса.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!

scribblerрекомендует
17.11.2019
Палитра оттенков очень красивая, это прямо мое каждодневное. Про бренд слышала давно, но все никак, никак. Почему-то думала, что он очень дорогой.

Закину в закладки, теперь не страшно пробовать будет)
17.11.2019
Я тоже долго к бренду присматривалась, но он и правда классным оказался, не зря хвалят)
На самом деле, не так уж и дорого, даже на том же Вайлдберрисе. Бывают хорошие скидки и выходит даже дешевле, чем заказывать с iHerb'a.