Опубликовано 29 Март, 2020 - 23:27

Всем привет)

Сегодня я хочу поделиться с вами своим положительным отзывом на приобретенные мною формочки для кексов и маффинов из магазина Fix-Price.

Серия: Kitchen;

Цена: 55 рублей;

Количество: 6 штук в упаковке;

Срок годности: неограничен.

С помощью набора одноразовых форм Вы сможете без труда приготовить аппетитную выпечку. Экспериментируйте и готовьте настоящие кулинарные изыски!

Внешний вид:

Упаковка у форм очень милая. Все формочки аккуратно сложены в упаковку.

На обратной стороне упаковки предоставлена небольшая информация о формочках.

Вот такие небольшие фиолетовые силиконовые формочки были внутри. На вид очень миленькие)

В наборе их находилось по 6 штук. На обратной стороне мы видим знак, который говорит нам, что формы подлежат переработке, также присутствует информация о переносимости температуры.

Формы достаточно тонкие и мягкие.

В применении:

Данные формочки я купила для того, чтобы приготовить в них новую вкусняшку)

Рецепт- простой и лёгкий:

Филе курицы - 700 г;

Майонез - 200 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Картофель - 6-8 шт. (большие);
Сыр - 100-200 г;

Соевый соус;
Соль, специи

1. Куриное филе нарезать средними кубиками и замочить в соевом соусе с раздавленным чесноком. И оставить на часик мариноваться. Затем кусочки нужно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Потом нужно добавить майонез,специи и тщательно всё перемешать. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке. Не забудьте посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем нашу начинку.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

И вот,что из этого получается

Тарталекти приготовились идеально и не подгорели. После приготовления легко достаются и на формочках ничего не осталось.

После использования формочки чуть побледнели снизу, но это не критично-мне же их не на выставку нести, своей функциональности они не потеряли.

Моются они тоже очень легко и просто - нужно залить формы тёплой водой и через несколько минут помыть их.

Силиконовые формы удобны тем, что:

• для выпечки кексов их не нужно смазывать маслом,
  • они легко отмываются,
  • благодаря тонким стенкам выпечка хорошо прогревается, нужно меньше времени для выпекания, чем в железных формах.

Формочками я осталась полностью довольна и однозначна рекомендую их к покупке.

♥ Всем приятного аппетита! ♥

Достоинства
  • -Удобно и дешево
  • Гибкие,удобные
  • Много способов применения
  • Не пригорает
  • Отлично все пропекается
  • Разноцветные
  • То что надо для кексиков
  • Удобная
  • Удобно хранить
  • Форма хорошо моется
  • Хороша в использовании
  • Хороший силикон
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
Екатерина1703nizрекомендует
30.03.2020