Честно говоря, нам очень повезло- мы так и не узнали что такое колики. А с бейби калм познакомились немного с другой задачей.
Ещё при осмотре педиатром примерно на 3 неделе, нас спрашивали про колики, и в случае их появления врач рекомендовал пить эспумизан бейби или укропную водичку (ни то, ни другое мы не пробовали). Колики обошли нас стороной, но где-то в 2.5 месяца нас беспокоили газики (а это не то же самое), а вместе с ними и нерегулярность стула.
Почитав в интернете отзывы со схожими проблемами, я решила попробовать бейби калм.
Бейби калм без труда можно приобрести в любой аптеке, его стоимость составит около 600 рублей. Средство не является лекарством и подходит для деток с первых дней жизни.
Коробочка имеет яркий цветной дизайн, и на упаковке указано- капли от колик. Обратите внимание, что это концентрат и капли необходимо разбавить водой!
Объем концентрата 15 мл.
Изготовитель: Израиль.
Состав полностью натуральный и аналогичный как у большинства средств от колик (анис, укроп, мята).
Бейби Калм
Везде есть пометки о том, что это концентрат и его необходимо приготовить! Сделать это очень просто, необходимо добавить кипяченую воду прямо в баночку до указанной отметки. Приготовленную эмульсию необходимо хранить в холодильнике, она годна к использованию не более 30 дней.
Бейби Калм
Баночка из затемненного стекла, большинство информации продублировано на баночке.
Бейби Калм
Есть отметка - до куда необходимо добавить воды.
Бейби Калм
При коликах рекомендуется пить по 10 капель перед каждым кормлением. Допускается добавлять капли непосредственно в бутылочку со смесью или молоком.
Итак, я использовала капли 2- 3 раза в день (не перед каждым кормлением, но и цель другая). Бейби калм очень помогает ребенку "пропукаться" и сходить в туалет, при нерегулярном стуле. Пропили мы капельки один месяц по такой схеме- стул наладился, газы перестали беспокоить. Я правда купила вторую баночку и развела ее (думала что еще месяц попьем), но нет, одной нам хватило наладить этот процесс, вторую в итоге практически полную выкинула.
Кстати заметила, что если добавлять бейби калм в бутылочку, то после кормления ребёнок 100% сильно прорыгается и выплюнет часть съеденного обратно. Такого эффекта нет, если капли дать просто с ложечки.
Пипетка удобная, с дозированием проблем не возникает.
Бейби Калм
В нашем случае капельки подошли и очень выручили. Могу их порекомендовать, но все дети очень разные, одним может помочь, другим нет. И так не только с каплями, но и с разными лайфаками и предметами (например, супер распиаренный кокон Зёвушка нам вообще не зашёл от слова совсем 🤷♀️)