Мидии фирмы Agama мне понравились. Даже несмотря на аллергию на морепродукты, и мидии в том числе.))Продукт свежий, не знаю, варили ли его заранее или нет, надо всего лишь подержать пару минут в кипящей воде или микроволновке. Потом створки раскрываются, и изысканное и полезное блюдо можно подавать. Мне нравятся мидии, приправленные соком лимона. Продукт продается замороженным во льду, к свежести и качеству претензий нет. Кроме того, добавляла в пицу, в салаты (для украшения). Мидии считаются полезнейшим диетическим продуктом, они богаты белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Полезны для печени, улучшают работу мозга и зрение.
К сожалению, у меня аллергия на мидии, но все равно их ем, так как вкус очень нравится. 😊 Аллергия выражается в том, что появляется покраснение с небольшим жжением на щеках, проходит за пару дней. И появляется, даже если съем всего 3-4 штучки.(
Так что даже аллергикам есть иногда можно, не лишать же себя такой радости жизни из-за мелочи). Конечно, если аллергическая реакция не выражается в более тяжелой форме.
Минусы данного продукта - реально количество мидий небольшое, из-за льда. Получается около 2 тарелок, таких как на фото справа. Тем не менее на твердую 4!
Из остающихся панцирей можно сделать какие-нибудь поделки))