У меня не самое плохое зрение: -1,25/-1,75 и чаще всего я вообще ничего не ношу (щурюсь, глаз растягиваю), а в кино, например, беру с собой очки. Но когда я:
- еду в путешествие;
- встречаюсь с человеком в людном месте, где сложно разглядеть лица;
- иду куда угодно, где я беру с собой только маленькую сумочку, в которую не влезет кейс для очков (а все время я в них ходить не могу)
- тогда я надеваю линзы.
Именно поэтому я фанат линз однодневных: я не использую линзы ежедневно, поэтому обычные просто "портятся". Плюс я люблю кинуть пару линз в сумочку и уехать куда-нибудь на выходные, не заморачиваясь о бутылке с раствором или контейнере.
Обычно я покупаю две (потому что глаза разные) большие пачки линз 1 DAY ACUVUE и их хватает мне на энное количество дней, но узнав, что это не единственные линзы на рынке (да, я не знала о существовании других), решила обязательно опробовать.
У меня очень чувствительные глаза и часто к вечеру они становятся сухими и красными (Хило-Комод - мой друг). Однодневные линзы Alcon я попробовала около месяца назад и осталась очень довольна:
- Глаза не сохнут, не чешутся (а у меня и такое бывает);
- Линзы не ощущаются на глазах;
- Глаза не краснеют, не устают.
То есть можно их носить с утра и до ночи, все равно комфортно. Коллега на работе со мной солидарна: на третий день использования она просто влюбилась в линзы, настолько они не ощущаются.