Опубликовано 31 Январь, 2025 - 03:55

неделя или более

Посудомойка у меня уже около 3 лет.

Это такая прелесть, обожаю её!

Перепробовала много разных средств. Есть любимчики и не очень.

Для меня важно, что бы средство хорошо отмывало загрязнения и жир, а так же хорошо смывалось с посуды. А еще желательно водорастворимую оболочку, с ней удобней, хотя у меня были таблетки и без неё, дело привычки.

На таблетки Somat смотрела давно и все не решалась покупать, начиталась негативных отзывов. Но есть и хорошие отзывы, поэтому решила, пока сама не попробую, не пойму. Дождалась хорошей акции и наконец-то приобрела упаковку таблеток для посудомоечной машины Сомат All in 1 Extra.

Таблетки для посудомоечной машины Сомат All in 1 Extra

Яркая красная упаковка привлекает внимание.

Именно в этой упаковке 50 таблеток, но есть упаковки и с другими количеством таблеток.

Вся нужная информация с обратной стороны.

В самом верху выделены самые главные плюсы таблеток Сомат. Их достаточно много.

Тут же вы можете ознакомиться со всей линейкой Сомат, а так же с мерами предосторожности.

Название All in 1 означает, что таблетка в себе содержит сразу все, что нужно для мойки, а это: само моющее средство, соль и ополаскиватель. Это удобно, хотя я вот соль вообще не использую, у нас в Санкт-Петербурге мягкая вода, но её наличие в таблетке не помешает. Так же я не пользуюсь ополаскивателями, хотя может зря, но и он то тут есть. Кстати, про соль, если у вас жесткая вода, то соль нужно обязательно добавлять.

Сами таблетки выглядят вот так, сразу видно, что тут три средства в одном.

Таблетка завернута в пленочку, но как вы уже поняли, снимать её не нужно, она водорастаоримая. Просто берете таблетку Сомат и кладете в отсек для моющего средства.

Я уже пользовалась этими таблетками несколько раз.

Обычно использую средий по длительности режим мойки, в моей машинке это 60 градусов на 2.5 часа. Для меня это самый оптимальный из всех режимов, которые есть в моей посудомоечной машинке Candy.

Посуду загружаю постепенно и мою по мере её накопления. Поэтому часто бывает посуда с уже засохшей пищей. Хотя, стараюсь максимально очистить посуду, что бы крупные частички пищи не засоряли машинку.

В этот раз поставила разделочную доску с прилипшим тестом от замороженных мант. Надо было бы его счистить, но решила поэкспериментировать.

Мыла, как обычно и после мойки достала абсолютно чистую посуду. Ни следа остатков.

Были у меня там и сковородки жирные, отмылось все превосходно.

Тарелки блестят и сияют чистотой. Я довольна.

Самое главное, что само средство хорошо смывается с посуды. Для меня это пунктик, так как помню при первом использовании посудомойки я вытаскивала чистую посуду, дотронулась мокрой рукой до посуды и поняла, что она с мыльным налётом. Помню, что потом ополаскивала всю посуду. Теперь каждый раз проверяю, а то потом моющее средство с тарелки вместе с едой есть не хочется. Ну так вот, таблетки Сомат меня порадовали тем, что после себя не оставляют ни запаха, ни налёта.

Так же я пробовала эти таблетки на короткой мойке, у меня это 45 градусов и режим 30 минут. Обычно я его не использую, посуда за это время не успевает хорошо промыться. И вот удивилась, что таблетки Сомат справились даже на этом режиме. Но все-таки, я его не буду использовать, так как хоть таблетки и отрываются жир, но часто остатки пищи остаются на посуде и это уже вопрос не к таблеткам, а к машинке.

Итог: таблетки отличные, зря я их не покупала раньше. Отмывают посуду хорошо от жира, различных загрязнений, даже засохшая пища отмоется, а так же само средство хорошо смывается с посуды.

Единственный минус, дороговато, очень жду акций!)

Достоинства
  • Полностью растворяются
  • Растворимая упаковка
  • Хорошо отмывает
Недостатки
  • Стоимость
Zeferyshkaрекомендует