Так уж получилось, что я одновременно приобрела помаду и тинт-бальзам для губ ColorGel от Shiseido. Поэтому сравнивать эти два продукта одного и того же производителя мне было легче простого.
Итак асе по порядку
Как всегда изящная упаковка в стиле минимализма, который так присущ японцам. Черная матовая картонная коробка с красной полосой - визитной карточкой бренда. В таком же стиле выполнен и сам футляр бальзама.
На одной из сторон есть наклейка с информацией на русском языке.
Из описания мы видим название продукта, номер, адрес производителя, срок годности и еще немного информации. Кстати, произведен бальзам в Японии. Срок годности, как Вы сами можете видеть, приличный.
Далее на еще одной стороне мы видим информацию на разных языках, приводится сведение о том, что продукт прошел дерматологические исследования. Хочется сказать, что вообще Shiseido очень ревностно относится к качеству своей продукции, последняя обязательно проходит множество тестов и дерматологических исследований, именно поэтому качество всегда на высоте и продукты крайне редко вызывают аллергические реакции.
Последняя сторона упаковки рассказывает нам о составе.
Так чем же представлен состав бальзама?
TRIMETHYL PENTAPHENYL TRISILOXANE HYDROGEN ATED POLYTSOBUTENE HYDROGENATEDPOLYDECENE POLYETHYLENE DIPHENYL DIMETHICONE DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE DIISOSTEARYL MALATE BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 SORBITAN SESQUIISOSTEARATE CI 19140 GLYCERYL DIISOSTEARA TE CERA MICROCRISTALLINA CI 77891 CI 77499 TRIISOSTEARIN PHENOXYETHANOL TRIMETHYLOLPROPANE TRIETHYLHEXANOATE CI 15850 PEG/PPG-36/41 DIMETHYL ETHER SILICA TOCOPHEROL SIMETHICONE ALUMINUM HYDROXIDE METHICONE TETRADECENE POLYSILICONE-2 CI 77491 CI 77492 CI 15850 CI 42090 BHT
На торцевой стороне упаковки мы видим номер и название оттенка
Всего в палитре бальзама представлено 15 различных оттенков на любой вкус.
Сам тинт-бальзам представлен тонким стиком. Его настоятельно не рекомендуется сильно выкручивать - можно легко сломать.
Оттенок 107 на коже выглядит вот так
Скажу так, текстура нежная, легкая, на губах не чувствуется, при этом действительно хорошо увлажняет и губы становятся ухоженными. Подобное увлажнение лично для меня очень актуально в зимний период и в сильную летнюю жару, когда губам требуется особо усиленный уход.
Тинт - Да, присутствует. Но это точно не помада. На губах держится совсем не долга. Естественно первым делом исчезает с губ приятный перламутровый оттенок, затем и основа тоже сходит на нет. Но нужно понимать - это не помада, хотя они находятся в одинаковой цене. Еле-еле заметный след оттенка можно разглядеть через час- полтора. Но если хочешь долгого цвета на губах нужно выбирать помаду.
Для меня лично - это скорее уходовое средство. Пользуюсь дома, когда иду куда-то на короткое время, например надо выбежать в магазин, а наводить макияж не хочется.
Оттенок на губах не броский, наоборот нежный и ненавязчивый, ближе к нюду. Продуктом я осталась довольна. Отлично ухаживает за моими губами. А для идеального макияжа у меня есть помада.