Сейчас хочу рассказать о менее специфичном кофе. Встречайте, классический эспрессо.
👁🗨 Упаковка
Как и его зеленый брат, эспрессо также продается в стеклянных банках.
Вес: 95 грамм.
Today Espresso
Защита от вскрытия была, все ок.
👁🗨 Кофе
Кофе стандартный, гранулированный.
Today Espresso
Цвет однородный, т.к. здесь всего один вид обжарки.
Аромат насыщенный, приятный, кофейный 😄
👁🗨 Кофе общается
И предлагает инджоиться жизнью.
Today Espresso
У меня столько упоминаний слова джой ассоциируется с we happy few 😄🤣
👁🗨 Заварим?
Для начала разберемся с количеством кофе на чашку.
Не у всех иностранных брендов кофе концентрированный. Немецкий кофе, как и российский, обычно не особо концентрированный, нужно добавлять больше, чтобы получить ок вкус. Но у этого (немецкого) бренда кофе очень концентрированный.
Поэтому я не советую класть очень много кофе.
Такого количества достаточно:
Today Espresso
Это ~1-1,5 чайных ложки. Чашка: 150 мл. Я пью по 3 чашки кофе в день, поэтому предпочитаю пить его из маленькой чашки.
Заливаем кипятком. Можно очень горячим, можно не очень горячим.
Единственное различие в том, что в очень горячем кипятке кофе растворится сразу. А если вы заливаете кофе не очень горячим кипятком, то лучше размешать ложечкой.
Кофе получается классический, с пенкой:
Today Espresso
Если положить слишком много гранул, то будет экстремально горчить.
👁🗨 Вкусно?
Да, вкусно.
Today Espresso
Как я уже сказала, это классический кофе.
Горчит не очень сильно, практически незаметно, если не перебарщивать с количеством сухого кофе.
Вкус мягкий, приятный. Подойдет в качестве daily кофе. У меня сейчас больше 10 разных видов кофе, поэтому я не пью одинаковый кофе каждый день. Но если вы предпочитаете купить один кофе и пить его каждый день, то этот кофе отлично подойдет.
Аромат в заваренном виде достаточно насыщенный. Такой аромат (хотя бы такой!) я обычно жду от кофе в разы дороже.