Добрый день! Начитавшись разных отзывов , я всё таки решила купить этот гель. Стоит он 19 рублей. Если что , то и выкинуть не жалко. Это первое средство фабрики " Свобода" на которое я пишу отзыв. Остальные тестируются. И в общем нравятся.
Ну, а теперь по делу. Для начала, скажу, что кожа у меня комбинированная ( где-то сухая, где-то жирная) иногда случаются шелушения, к аллергии на склонна. У меня гель впитывается очень быстро! Моя кожа его просто ест.Блеск и небольшая липкость проходят в течении одной минуты. !!Наносить нужно совсем немного!! Если переборщите, возможна липкость.Попробуйте поэкспериментировать с количеством! Когда будете протыкать защитную мембрану, не давите сильно. ( Маленькое отверстие в тубе- поможет выдавливать меньше геля.)
При нанесении на кожу гель превращается в водичку. Он очень хорошо распределяется. Хорошо увлажняет. Прекрасно подходит под макияж. Что касается запаха - меня вполне устраивает и даже нравится.Кому то может показаться резковатым. После нанесения не чувствуется.
Почему я купила этот гель? У меня достаточно кремов,гелей ,сывороток, масел.... Мне нравится экспериментировать. К тому же, все мои увлажняющие средства содержат гиалуроновую кислоту. А, как известно, увлекаться ей не стоит. А в этом геле её нет. Зато есть аминокислоты, витамины А и Е , а так же другие полезности.
Состав. Вообще то, он не самый лучший. НО, все бяки в конце списка . А значит, они не так страшны. Зато, некоторые полезности очень даже интересные . Так же я обратила внимание на то, что в интернете есть другой вариант состава. (?) Может его улучшили? Мой нравится мне больше и он однозначно лучше. Обращайте внимание на состав. В геле содержатся следующие аминокисоты: глютаминовая кислота, аланин, тирозин серин, лизин.
Из аминокислот синтезируются белки кожи – коллаген и эластин. Поэтому аминокислоты благотворно влияют на состояние дермального каркаса. Они улучшают сухую, вялую и атоничную кожу. Кроме того, из аминокислот состоят гигроскопические молекулы рогового слоя кожи, которые собирают влагу, содержащуюся в воздухе.Липосомы , имеющие способность проникать через межклеточные пространства, выступают в качестве проводников. Аминокислоты располагаются внутри этих небольших структур и переносятся ими вглубь кожи.
Косметологи советуют чаще делать пилинг ,когда используете косметику с аминокислотами.
Для всасывания и попадания аминокислот в кожу необходимо применение определенных технологий. Дело в том, что липидные структуры рогового слоя кожи заполняют все внеклеточное пространство, "склеивая" роговые чешуйки и формируя водонепроницаемый липидный "барьер". Поскольку аминокислоты являются водорастворимыми (гидрофильными), то этот барьер препятствует их проникновению внутрь. Поэтому кожу необходимо подготовить. Для временного снижения барьерной функции кожи можно использовать химические или механические пилинги.
Никогда бы не подумала, что куплю средство для лица за такие деньги!!! И тем более, что останусь им довольна!!! Для лета - это очень хороший вариант. Про зиму, ничего не скажу. Пока не пользовалась.
Железная туба меня не смущает, я пользуюсь аккуратно, она у меня не ломается.
В заключении могу сказать, вот что - Этот гель стоит попробовать! Внимательно изучив состав , прочитав в интернете много интересного и полезного, я могу сделать вывод, что этот гель подойдёт и окажется полезен- большинству женщин. А если нет, то выбросите его! Сейчас проезд в транспорте и булка хлеба дороже стоят.
Покупкой осталась довольна! Буду пользоваться и дальше, но не часто,курсами. (из-за состава).
Снижаю одну звезду только за наличие вредностей в составе. (основная их масса -это отдушки).