Я собиралась приобрести данный гель еще во время беременности, собирая сумку в роддом, но так и не смогла найти ни в детских магазинах, ни в аптеках нашего города. Зато в одной из аптек я прикупила отличное жидкое детское мыло Наша мама с экстрактами ромашки и календулы, которого нам хватило почти на полгода! Потом был не очень понравившийся мне крем-гель Моё солнышко, и вот наконец-то мне улыбнулась удача в одной местной сети аптек - мне достался последний бутылёк Геля для подмывания младенцев с Д-пантенолом Наша мама!!! ♥ Я схватила его с прилавка и, не разглядывая, побежала на кассу ッ.
Если честно, то я ожидала, что по составу он будет схож с жидким детским мылом Наша мама, и это просто маркетинговый ход сделать два разных средства. Однако я ошиблась и состав у них разный:
меня порадовало то, что хоть в составе и есть SLS, но он идет после кокамидопропилбетаина.
Cocamidopropyl Betaine - натуральный ингредиент, безопасный компонент при использовании по назначению.
Cocamidopropyl Betaine получают из кокосового масла, он бывает от желтого до молочно-белого оттенка и практически не имеет запаха. Не раздражает кожу, кондиционирует и обладает антистатическим действием. Используется как загуститель и пеномодификатор для производства шампуней, пеномоющих средств. Может использоваться в косметике "натурального" направления.
не на последних местах стоят экстракты календулы и ромашки, Д-пантенол и ионы серебра, а за это тоже положен плюсик в карму 😉 .
Вообще, производитель обещает:
Физиологический показатель pH
Гель для подмывания предназначен для интимной гигиены младенцев с первых дней жизни. Мягкие компоненты геля не сушат кожу и не раздражают слизистые. pH - идеален для малышей. Средство рекомендовано детям с нормальной кожей.
Я считаю правильным, что производитель уточнил, что данный гель рекомендован детям с нормальной кожей, без дерматологических проблем и аллергий. У нас с малышкой таковых не было, поэтому мы с удовольствием им пользуемся, никаких кожных проблем после использования геля я не заметила - мы используем этот гель и для подмывания, и в качестве жидкого мыла для душа и мытья рук, и даже как шампунь (хотя волос у нас еще почти нет) - кожу малышки не сушит, аллергий не вызывает.
Бутылочка у геля обычная для марки Наша мама - из голубого непрозрачного пластика
помпа довольно удобная - более широкая, чем у жидкого мыла, но силой нажатия на помпу можно дозировать средство от одной капельки до половины ладошки. Благодаря этому у геля очень экономичный расход, а значит бутылочки хватит надолго.
Консистенция у геля довольно жидкая, прозрачная, имеет ненавязчивый аромат календулы, который после смывания водой на коже не остается.
Пенится гель прекрасно благодаря входящему в состав SLS, быстро смывает загрязнения с кожи и хорошо смывается сам, не оставляя липкой пленки.
Единственное, что меня удивило - это ооочень маленький срок использования после вскрытия бутылки - всего 3 месяца! и это при объеме 300 мл. Жидкое мыло Наша мама объемом 250 мл мы использовали около 5 месяцев, гель для подмывания пенится также хорошо и хватит нам его явно на бОльший срок...
А теперь я расскажу, почему в заголовке я написала, что данный гель можно использовать и маме, и как я это делаю:
1. думаю, что не открою Америку, если скажу, что детским гелем для подмывания можно пользоваться и для гигиенических процедур маме - и как гель для душа, и как гель для интимной гигиены
2. когда у меня совершенно неожиданно закончилось средство для умывания (было в непрозрачной упаковке), я совершенно спокойно умылась данным гелем кожа на попке младенца явно нежнее кожи на моем лице, и ничего плохого не произошло - косметика смылась, кожа стала мягонькой. Я никого не призываю умываться детским гелем для подмывания, но как форс-мажорный вариант имеет место быть.
Вывод: отличный гель для подмывания младенцев с первых дней жизни с хорошим составом, не вызывает аллергии, не сушит кожу, прекрасно пенится и справляется с загрязнениями. Данный гель можно взять в роддом в качестве одного средства для всего - подмывания малыша, для мамы в качестве жидкого мыла для рук, геля для душа, геля для интимной гигиены, средства для умывания!
Также мы с малышкой пользуемся и другими средствами марки Наша мама:
детское жидкое мыло с ромашкой и календулой
масло для ухода и массажа
мыло для стирки детского белья