Опубликовано 14 Май, 2024 - 12:52

Имея определённые проблемы с акне, всё искал для себя подходящие уходовые средства. Перепробовал в бытность подростком различные дешёвые популярные у всех вокруг Гели - классические 3 в 1, например, с "углем". Конечно, на тот момент была важна сама суть ухода нежели реальная польза в борьбе с вылазящими прыщами. Но к определённому возрасту пришёл-таки к мнению, что лучше качество, пусть и дороже.

Описание

РЕНОВАЦИЯ LA ROCHE-POSAY EFFACLAR ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ ЛИЦА И ТЕЛА

ИННОВАЦИЯ: НОВЫЙ АКТИВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ФИЛОБИОМА AКТИВ для кожи, склонной к акне, способен целенаправленно воздействовать именно на филотип IA1, способствующий появлению акне. ФИЛОБИОМА AКТИВ способствует сокращению количество несовершенств и избыток кожного сала, успокаивает кожу. ФИЛОБИОМА AКТИВ воздействует на 4 параметра несовершенств (диаметр, рельеф, качество кожи и покраснения, вызванные несовершенствами).

Конечно, заверения многообещающие, да и опыт других людей направлял на использование этого геля. Я доверился их выбору, к тому же, пробовать что-то новое я очень люблю, а на данное средство не нужно тратить много денег.

Очищающий гель LA roche-posay Effaclar

Характеристики

Бренд - LA ROCHE-POSAY

Производитель - Л'Ореаль С.А.

Срок годности - длительный срок годности

Страна производитель - Франция

Специальные свойства - Беречь от детей

Линейка бренда - EFFACLAR

Действующее вещество - коко-бетаин Цинк Термальная вода

Объем (мл) - 200 мл

Вид товара - Косметика

Цена - 1190 за 200 мл

Факт иностранного производства, как это часто бывает, также намекает на качество, пусть и пока оно было лишь ожидаемым. Впоследствии подтвердилось, разумеется:)

Упаковка

Существует данный гель в различных объемах: 200, 300 и 400 мл. Купить его можно на различных ресурсах, всем, думаю, известных. Я брал в Золотом Яблоке 200 мл упаковку. На обратной стороне тубы находится подробное описание геля, полный состав, срок хранения, информация о производителе и объём. Сама туба приятного синего успокаивающего цвета.

Пользоваться удобно, открывается легко. Гель не застывает на крышечке, не образует неудобной корочки. Его я неоднократно возил с собой в дорогу, так как много места он не занимает, не проливается.

Состав

AQUA / WATER / EAU • SODIUM LAURETH SULFATE • PEG-8 • COCO-BETAINE • HEXYLENE GLYCOL • SODIUM CHLORIDE • PUNICA GRANATUM PERICARP EXTRACT • ZINC PCA • PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CITRATE • SODIUM HYDROXIDE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • MALTODEXTRIN • PENTYLENE GLYCOL • TOCOPHEROL • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • PARFUM / FRAGRANCE

Состав геля

Состав не содержит мыла.

Текстура

Текстура геля приятная, сам он бесцветный, прозрачный, пахнет никак, но запах здесь и не требуется. Густой, что позволяет его расходовать совсем немного. В применении, соответственно, экономичен, пенится легко, кожу будто обволакивает и успокаивает.

Акне по мере своих сил он убирает. Кожу делает более мягкой, приятной на ощупь и взгляд, она начинает выглядеть, как ни странно, естественней.

Моя кожа

Кожа у меня комбинированная, склонна к образованию акне. В течение дня образуется излишнее количество седум. Вернее, образовывалось, ведь на Акнекутане такой проблемы больше нет.

Мой опыт и результат

Я пользуюсь им до сих пор даже на курсе приёма Акнекутана, так как мою кожу этот гель не раздражает, а наоборот успокаивает. Бреюсь, затем наношу его два раза в день - утром и вечером, и умываюсь. Потом использую крем от la roche-posay с SPF-30.

Для умывания хватает совсем немного

Преимущества

Пенообразование. Пенится хорошо, требуется совсем немного геля для умывания.

Смываемость. Нет нужды тратить много воды, смывается легко и приятно.

Борьба с высыпаниями. Помогает, делает следы от акне и постакне менее заметнымизаметными, уменьшает воспаления.

Очищает кожу.

Легко пенится.

Не вызывает сухости.

Большой объем.

Очень экономичный расход.

Недостатки

Относительно дорого.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Не имеет резкого запаха
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичен
  • Очищает избыток жира с кожи
  • Помогает бороться с высыпаниями
  • Придает ощущение свежести коже
  • Приятная текстура
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Цена
BlackMamba3131рекомендует