Доброго времени суток, девушки!
Я являюсь обладательницей кожи жирного типа. Но в зимнее время, когда на улице мороз, а дома отопление, она становится как бы чуть суше. То есть, становится иногда намного суше, особенно в зоне щек. Обычно использую для умывания это средство, оно классное и устраивает меня по всем параметрам, но вот именно зимой оно чересчур подсушивает. нужно что-то помягче.
Для нормальной кожи гели для умывания делают обычно более мягкими, в отличие от средств для жирной. Поэтому я обратила внимание на другой гель от Nivea "Освежающий".
Гель для умывания с освежающим эффектом от торговой марки Nivea обладает приятным ароматом и эффективным составом. В составе освежающего геля для умывания содержатся ухаживающие компоненты, которые по своему строению сходны с липидами кожи, поэтому они способны защитить ее от влагопотери, сухости и последующего шелушения. Этот косметический продукт не содержит щелочного мыла, поэтому после его использования вы не будете испытывать ощущение стянутости и дискомфорта.
Гель имеет густую прозрачную консистенцию, при взаимодействии с кожей начинает пениться, расходуется экономично. Уже после первого его применения эпидермис станет гладким и матовым. Средство поможет избавиться от явных несовершенств кожи, подарит ощущение нежности и мягкости на весь день.
Этот гель выпускается в почти таком же тюбике, как и гель для жирной кожи, и по цене он одинаковы.
Вот в такой тубе находится гель:
Цена - варьируется. Иногда бывают скидки. Я купила как раз по скидке в магазине "Ева" за 78 грн. (около 160 рублей). Без скидки - гривень 87-97 (примерно 20220 рублей). Не очень дорого.
Обьем - 150 мл. Гель экономичный, расход небольшой.
Страна ТМ: Германия.
Где купить: практически в любом магазине косметики и парфюмерии или в интернет-магазине.
Aqua (Вода), Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропил бетаин), Sodium Myreth Sulfate (Мирит сульфат натрия), Sodium Acrylates Copolymer (Сополимер акрилата натрия), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Glucoside (Глицерил глюкозид), Tocopheryl Acetate (Токоферил ацетат), Nelumbium Speciosum Flower Extract (Экстракт лотоса), Panthenol (Пантенол), Propylene Glycol (Пропилен гликоль), Lauryl Glucoside (Лаурил глюкозид), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Гидрогенизированное касторовое масло), PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate (Гидрогенизированный глицерил пальмат), Polyquaternium-10 (Поликватерниум- 10), Benzophenone-4 (Бензофенон-4), Sodium Chloride (Хлорид натрия), Phenoxyethanol (Феноксиэтанол), Methylparaben (Метилпарабен), Ethylparaben (Этилпарабен), Butylphenyl Methylpropional (Бутилфенил метилпропионал), Geraniol (Гераниол), Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde (Гидроксиизогексил-3-циклогексен карбоксальдегид), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Limonene (Лимонен), Linalool (Линалоол), Cinnamyl Alcohol (Коричный спирт), Parfum (Парфюмерная композиция), CI 42090(Краситель голубой), CI 16035(Краситель красный).
Цвет и аромат. Гель в тубе красивого голубого цвета (из-за оттенка самого тюбика), в реальности - бледно-голубоватого цвета, прозрачный. Запах слабовыраженный, но приятный, напоминает что-то морское, ассоциируется у меня с морем и морскими камнями
Имеется удобный дозатор и крышка "флип-топ":
На упаковке много информации от производителя:
Консистенция. Она легкая, гелеобразная, "эластичная", я бы сказала. Распределяется легко, не течет. Пенится слабо, но сильное пенообразование у таких средств и не нужно.
Во время умывания возникает еле уловимое, легенькое пощипывание кожи. Мне оно не мешает.
Расход, как я уже выше писала, небольшой.
Умываюсь я с этим гелем обычно по утрам. Для снятия макияжа не использую, для этого он, как мне кажется, не очень подходит. Все-таки главная функция геля для умывания - именно очищение кожи от жира и прочих загрязнений.
Смывается довольно легко. Чуть труднее, чем этот гель, но тем не менее. Не остается никакой липкой пленки и ощущения недомытости, чем часто "грешат" многие гели для умывания. После него действительно остается ощущение свежести.
Как реагирует на гель моя кожа? Честно говоря, он все-таки немного сушит. Меньше, чем гель для жирной кожи, но подсушивает. Хотя ощущения стянутости или чего-то подобного нет. Сухость проявляется потом, это как бы реакция кожи, с которой смыли естественный жир на слишком сухой воздух в помещении. Но за это я не буду снижать оценку: ведь по всем другим параметрам он практически идеальный. Все же зимой кожа нуждается в увлажнении больше, чем в другое время, об этом забывать не стоит.
Рекомендую!
Спасибо всем за внимание!
Сахарный скраб очищающий L'Oreal
Мицеллярная вода Garnier