Опубликовано 19 Август, 2014 - 16:01

Немного обо мне.

Я склонна к полноте. Поэтому сколько себя помню, столько и занимаюсь спортом, фитнесом, плаванием, в общем, всем, что благотворно влияет на фигуру. Я никогда не была худой, но и толстухой меня назвать было сложно. Просто девушка в теле, проблем с парнями не было, себе нравилась, а что еще нужно? Потом вышла замуж и немного себя запустила. Спокойная жизнь, пикники, ночные клубы, перекусы в кафе – все сказалось на моей фигуре. Через год семейной жизни поняла, что пора в спортзал. Купила абонемент, начала с удовольствием заниматься и через неделю узнала, что жду ребенка. Тут уж не до фигуры. Тем более беременность проходила сложно. В общем, я опять отложила свое похудение на неопределенный срок. После родов было не до фигуры, но как сыну исполнилась 3 месяца, я поняла – хочу худеть. В спортзал меня не отпускали родные, так как я кормила грудью. Выпросила у мужа министеппер. Начала заниматься, за месяц фигура заметно преобразилась, но мне надоели однотипные занятия и я забросила. Всегда знала, что занятия дома – не мое. Ребенок подрос, стала выбираться в фитнес-клуб. Опять не то. Нормальное расписание не подобрать, с ребенком сидеть не кому. Короче, нашла я сто первую отговорку для себя и начала впадать в депрессию, пилить мужа по мелочам и обрастать комплексами. Не знаю, чем бы это кончилось, но я решила взяться за себя. Перерыла весь интернет и наткнулась на видео-уроки разных тренеров, но свой выбор остановила на Джилиан Майклс. Попробую объяснить почему.

Джилиан Майклс плюсы и минусы программы «Стройная фигура за 30 дней».

Итак, я начну с плюсов:

1. Длительность тренировки. 20 минут в день можно выделить даже при большой загруженности, занятие пролетает очень быстро.

2. Ненужно покупать дополнительный инвентарь. Для тренировок нужны кроссовки, без них можно повредить лодыжку, да и мышцы ног сильно «забиваются» (проверено на себе). Также спортивная одежда и гантели, их на время можно заменить бутылками с водой.

3. Тренировка очень динамичная, не дает заскучать. Да и 30 курс разбит на три части. Поэтому пока привыкнешь к одним упражнениям уже пора переходить к другим.

4. И последний плюс – высокая эффективность занятий. Я почестному отработала 25 дней по курсу (дальше просто наступили новогодние праздники) и могу сказать, что результат был заметен. Вес не ушел, но я не придерживалась диеты. Зато фигура стала более подтянутой. Заметно ушли бочка и складки жирка на спине. Живот немного уменьшился (это моя проблемная зона), а ноги с попой у меня вообще отлично похудели, но это моя особенность. У меня тип фигуры «Яблоко», поэтому ноги с попой всегда отсутствуют.

Теперь о минусах:

1. Девушки, которые физически развиты, вряд ли смогут проработать мышцы этой программой. Нагрузка не та.

2. Тем, у кого образ жизни сидячий одних занятий с Джидиан Майклс будет мало, стоит добавить кардионагрузку хотя бы два раза в неделю, тогда процесс похудения пойдет.

3. Растяжки в конце каждого занятия недостаточно, поэтому могут болеть мышцы. Советую заниматься стрейчингом самостоятельно.

4. И последние. После прохождения курса рекомендую позаниматься по другой программе, а потом вернуться к Джилиан, иначе мышцы привыкнут и уже прогресса не будет.

Напоследок хочу сказать, что попробовать данную программу стоит. Возможно, у вас не сразу получится выполнить все упражнения, главное не бросать и стараться. Пусть сегодня тренировка будет 5 минут, завтра 7, а послезавтра и все 20. Надо верить в себя и все получится.

P.S. Я сейчас опять начала этот курс. Руки и ноги болят, как в первый раз. Правда, когда проходила курс до этого пользовалась гантелями по 0,5 кг, сейчас беру по 1,5. Эффект совсем другой.

Достоинства
  • Занимает всего 20 мин. в день
Нюрка24рекомендует
19.08.2014
Интересно! Надо попробовать!
19.08.2014
Попробуйте, думаю,что не пожалеете...