Опубликовано 30 Май, 2015 - 19:42

Каждый из нас в той или иной степени сталкивался с проблемой потливости ног. А иногда и неприятного запаха. Сейчас существует множество средств от дешевых до дорогих, от неэффективных и мегаэффективных для решения данной проблемы. Я хочу рассказать вам об очень бюджетном креме российского производства, который помог мне решить проблему повышенного потоотделения стоп.

Эту малютку, баночку с кремом объемом всего 30 мл, я купила за 120 рублей в аптеке.

В креме содержится спирт, дезодорирующие компоненты и масла, которые питают и освежают кожу, убивают бактерии и боятся с неприятным запахом.

Наносить крем нужно на чистую, сухую кожу передней части стопы на ночь. Внимание - крем подсушивает кожу, по этому, не рекомендуется использовать его каждый день, и наносить на верхнюю часть стопы! Я наношу крем 2 раза в неделю, на подушечку стопы перед пальцами и непосредственно втираю крем между пальчиками. Все! на остальную стопу и верхнюю ее часть наношу обычный питательный или увлажняющий крем для ног.

Мне безумно нравится упаковка - круглая баночка из плотного плачтика, в крышечке которой находится лопаточка для крема. Очень удобно - не нужно лазить в крем руками, и можно распределить крем по коже лопаточкой. Однако, я все равно птираю крем пальчиками - мне так удобнее. Сама текстура крема не обычная - это плотная масса, но не жирная, а как бы пудровая, которая быстро впитывается и не оставляет на коже жирной пленки.Ощущение такое, пудто кожу припудрили.

Крем крайне экономичен. То количество, которое показано на фото мне хватает на одну стопу!

Это средство очень эффективно. Но в том случае если вы ухаживаете за ножками - регулярно делаете педикюр (снимаете ороговевший слой пемзой, увлажняете, питаете кожу).

И конечно, не нужно относиться к крему как к панацее - купить на ранке сапоги из кожи молодого дермантина и искусственного меха, надеть их на капроновые колготки и шерстяные носки, сидеть в них весь рабочий день у батареи, а потом жаловаться что крем не помогает (это я конечно очень утрирую, но доля правды в моих словах есть).

По этому, мои советы по использованию данного крема, для его эффективной работы и сохранению красоты и здоровья ваших ножек:

- использовать крем не чаще 2-х раз в неделю летом (поверьте, при ежедневном душе эффект от средства держится около 2-х дней). В перерывах между использованием смазывать ножки увлажняющим или питательным кремом.

- не забывать про педикюр

- по возможности покупать обувь из натуральных материалов

- зимой на работе обязательно переобуваться в легкие туфельки или балетки

- помнить, что крем не панацея от запаха, и гигиена прежде всего!

Достоинства
  • 100 % действует
  • Быстро впитывается
  • Действительно убирает запах
  • Довольно эффективный
  • Занимает мало места
  • Недорогой
  • Уменьшает потоотделение
  • Экономичен
ЭленВладирекомендует
30.05.2015
Хорошее средство, мне оно тоже помогло 😊