Я реально думала, что эффективнее, чем гормоны, в лечении дерматита ребенка уже ничего не появится. Хоть я долгое время и побаивалась их назначения, но пришлось признать, что в лечении обострений они хорошо помогают.
Основная проблема была в средствах, которыми нужно было продолжать поддерживать и восстанавливать кожу. Как-то схемы нам не подходили. Только вроде успокоили воспаление, подлечили, а потом снова начиналось.
Я очень переживаю, что ребенок, когда расчесывает кожу, может еще инфекцию какую-то занести, поэтому всегда сразу обращаюсь к врачу.
Врач оценил нашу ситуацию и посоветовал добавить в лечение Цинокап.
Его тоже можно подключать после гормональных мазей. У него нет в составе гормонов, антибиотиков или чего-то агрессивного, поэтому сочетание хорошее.
Содержащийся цинк помогает успокоить остатки воспаления и зуда, а декспантенол ухаживает за кожей.
Заметила, что после того, как воспаление окончательно сходит, кожа постепенно перестает пересыхать, проходит шелушение и заживают старые ранки. За несколько применений с этим кремом действительно прошла проблема частых обострений.
Очень довольны результатами.