Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 15:33

Ежедневный уход за кожей вокруг глаз - это привычка, которую мне никак не удается себе привить. Я просто забываю использовать специальный крем, зная, как важно заботиться о коже. Хотя арсенал таких средств у меня вполне богат. Мне проще использовать патчи, чем утром и вечером наносить крем. Такие дела!

Но кто бы усомнился в эффективности и пользе крема для нежной и тонкой кожи вокруг глаз? А бальзам о котором бы я хотела рассказать, попал ко мне случайно. Его мне подарили в наборе, зная мою страсть к любым видам косметики.

В наборе еще были крем для лица и желе для умывания. О желе я написала тут.

Что мне сразу понравилось? Это оформление продукта. Очень красивый дизайн. Яркий темно-малиновый цвет коробки и тюбика, с золотыми вставками. Выглядит это очень дорого и солидно. Акцент косметики сделан на содержание в ней растительных компонентов. А, если быть точнее, то стволовых клеток растений.

Вот что заявлено на официальном сайте о бальзаме.

Оказывает видимый омолаживающий эффект. Стволовые клетки винограда, аминомасляная кислота и экстракт клюквы ускоряют клеточную регенерацию, увеличивают плотность, упругость и эластичность кожи вокруг глаз. Масло рыжика обладает антиоксидантным действием, смягчает и питает кожу.

Когда я открыла коробку с бальзамом, то увидела вполне объемный тюбик. Объем его составляет 20 мл. При небольшом расходе, хватит надолго.

Открутив крышку, заметила узкий носик. Это оказалось главным преимуществом бальзама, если сравнивать его с другими, подобными средствами. Наносить его очень удобно! Не нужно опускать пальцы в крем, тем самым, заселяя микробами оставшееся содержимое баночки и сокращая срок годности средства для глаз. А можно просто точечно нанести средство на те участки, которые хотите увлажнить и распределить пальчиком. Бальзам не растекается. Он очень легкий. Не имеет запаха и полупрозрачный.

Еще одним важным достоинством является то, что бальзам не щиплет глаза, если случайно затекает за веко и попадает на слизистую. Спустя 20 минут, после нанесения и полного высыхания бальзама, кожа на ощупь очень гладкая и увлажненная.

Применять средство можно утром, под тональный крем или консилер и вечером, после снятия макияжа и очищения кожи. Моя кожа склонна к аллергии, Бальзам реакцию не провоцирует.

В качестве итога, хочу выделить преимущества бальзама:

1. Красивый тюбик, который приятно держать в руках.
  2. Очень удобное нанесения с помощью узкого носика.
  3. Не содержит отдушек и красителей.
  4. Не вызывает аллергию.
  5. Не щиплет глаза и кожу.
  6. Хватит средства на долго, благодаря экономному расходу.
  7. Довольно эффективен.

Стоимость такого тюбика вне набора - 602 рубля. Хотя, в наборе он обойдется гораздо дешевле.

Бальзам я рекомендую к использованию. Это пока лучшее средство для кожи вокруг глаз, которым я пользовалась.

Другие уходовые средства для кожи лица, которые я люблю использовать, описаны в следующих рекомендациях:

Зеркалин от высыпаний на лице.

Отличная тканевая маска для лица.

Гель для умываний, который я НЕ рекомендую.

Крем, который помг мне справиться с дерматитом на лице

Крем, который прекрасно маскирует покраснения (не косметический)

Любимый тональный крем от Эйвон, который имеет SPF

Достоинства
  • Бережный и мягкий уход
  • Быстро впитывается
  • Делает кожу упругой
  • Легкая текстура
  • Малый расход
  • Отлично увлажняет
  • Под косметику хорош
  • Разглаживает мелкие морщинки
  • Увлажнение
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Нет
MilanaStalinaрекомендует