Недавно я приобрела матрас Аскона, и хочу поделиться своим впечатлением, которое, честно говоря, превзошло все ожидания. Качество действительно на высоте. Матрас обладает прекрасной мягкостью, обеспечиваемой, как я понимаю, высококачественным независимым пружинным блоком. Это значит, что каждая пружина работает изолированно, что особенно важно для комфортного сна пары: движения одного человека не передаются другому. Пружинный блок, судя по ощущениям, очень прочный и долговечный, изготовлен из высокоуглеродистой стали, что гарантирует поддержку позвоночника и предотвращает проседание матраса со временем. Высота матраса тоже порадовала - достаточно высокая, чтобы обеспечить комфортное ощущение уюта и свободы движений. Я выбрала модель средней жесткости, что идеально подошло мне. Но, важно отметить, что у Асконы огромный выбор моделей с разными уровнями жесткости, от очень мягких до жестких ортопедических, с различными наполнителями - натуральным латексом, кокосовой койрой, мембраной из термовойлока, и даже с добавлением эффекта памяти формы. Это позволяет подобрать матрас, идеально подходящий под индивидуальные анатомические особенности и предпочтения. Чехол матраса выполнен из приятного на ощупь, дышащего материала, который, как я заметила по маркировке, имеет антибактериальную обработку, что очень важно для гигиены. К слову, для удобства эксплуатации чехол, насколько я поняла, снимается и стирается, что существенно упрощает уход за матрасом. Благодаря отличным ортопедическим свойствам, я действительно стала высыпаться гораздо лучше. Утром я просыпаюсь отдохнувшей и полной сил, что очень важно после напряженного рабочего дня. И не только я! Мои близкие тоже оценили качество матраса, и я уже рекомендовала его нескольким друзьям и родственникам. В общем, покупка матраса Аскона это вложение в своё здоровье и комфорт, которое полностью себя оправдало. Я абсолютно уверена, что этот матрас прослужит мне долгие годы, сохраняя свой первоначальный уровень комфорта и качества. Помимо этого, я изучила гарантию от производителя, которая, к слову, весьма внушительна, что лишний раз подчёркивает уверенность компании в качестве своей продукции.