Я как обладательница комбинированной кожи уже давно обзавелась привычкой пользоваться тониками для лица. О тонике от Клеона как и о всей серии средств по уходу за жирной и проблемной кожи я слышала и читала много хорошего и конечно же не смогла пройти мимо этой серии и начать решила именно с тоника для лица.
Тоник в простеньком белом флакончике. Флакончик выполнен из прочного белого пластика. Он довольно компактен и не занимает много места в косметичке, что приятно.
Закрывается флакончик крышкой флип-топ и при желании крышку можно полностью открутить.
Открывается/закрывается крышка без проблем, ногти не ломает и сама тоже не ломается.
Тоник (для жирной и проблемной кожи), Клеона
Тоник (для жирной и проблемной кожи), Клеона
На флакончике есть вся необходимая информация о составе, производителе, способе применения, сроке годности и т.д.
Натуральный тоник с природными салицилатами, содержащимися в почках черного тополя и березы, биостимулятором – родиолой розовой и фруктовыми кислотами. Мягко доочищает кожу лица от загрязнений, оказывает легкое разогревающее действие, ускоряет обменные процессы, повышает эффективность косметических средств, наносимых на кожу после тоника. Оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие. Устраняет покраснение и воспаление. Выравнивает цвет и рельеф кожи. Придает лицу свежий, здоровый вид.
Моя кожа:
комбинированного типа. Т-зона склонна к жирности, есть черные точки, расширенные поры. Так же бывают воспаления на лице.
Я пользуюсь тоником-баланс как и любым другим тоником. Так как у него срок годности достаточно короткий, я пока отложила все свои остальные тоники и пользуюсь только им. Использую его дважды в день - утром и вечером.
Утром я протираю тоником лицо после умывания. Наношу тоник на ватный диск, а затем уже протираю диском лицо. Тоник-баланс абсолютно комфортен в использовании, лицо не щипет, кожу не сушит. После использования тоника на коже только ощущение чистоты и свежести.
В вечернем уходе я также использую тоник после умывания. Могу не дожидаясь впитывания и высыхания кожи сразу после использования тоника начать наносить свой обычный уход. Никакие из моих сывороток или кремов для лица на тонике не скатываются и не конфликтуют с ним.
Так же я использую тоник после пребывания на улице, если не наносила макияж - просто протираю лицо тоником от уличной пыли и грязи.
Экономичность расхода тоника зависит полностью от частоты его использования. Но все равно особо экономить его не стоит- не забывайте, что его нужно израсходовать в течении 3 месяцев со дня вскрытия флакона.
За месяц регулярного использования тоника у меня израсходовалась почти половина флакона, так что мне его хватит еще где-то на месяц с хвостиком.
При регулярном использовании я отметила, что помимо обычных свойств тоника для лица - тонизирования кожи и доочищения, так же воспаления на лице стали проходить гораздо быстрее чем обычно, что очень радует.
Тоник-баланс не вызвал у меня негативной реакции кожи или аллергии.
Судя по описанию тоник хороший. Но я со своей жирной кожей не могу себе позволить просто протереть кожу тоником и не умываться, а жаль. Говорят, такая практика очень полезна
Хороший по описанию тоник. У меня уже тоников 5 собралось в коллекции,но вещь нужная в принципе быстро расходуется. Меня радует, что нет спирта в нем и что способствует более быстрому заживлению воспалений 😊