Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Март, 2017 - 03:13

О виски! Дух проказ шальных!
Прими же барда скромный стих!
Коль нет тебя - рев строф затих,
Стих беден мой.
Приходишь ты - шеренги их
Уж рвутся в бой!

Роберт Бёрнс

Как вы уже догадались, виски Robert Burns Single malt, о котором пойдёт речь в этом отзыве, назван в честь поэта Роберта Бёрнса.

<Как выглядит>

Мне очень нравится его оформление. Коробка циллиндрическая, словно туба. На коробке и бутылке портрет поэта.

На крышке коробки написано географическое название местности, где произведён виски - Arran.

<Основные характеристики>

• Регион: Шотландия. Остров Арран.
  • Производитель: Isle of Arran Distillery (Айл оф Арран Дистилери)
  • Бренд:Robert Burns (Роберт Бернс)
  • Крепость: 43%
  • Тип: односолодовый
  • Выдержка в бочках: из-под хереса, из-под бурбона
  • Фильтрация: без холодной фильтрации

<Вкус>

Вкус мягкий несмотря на высокую крепость напитка. Если вы никогда не пили виски, то можно начать с этого.

Во вкусе и аромате прослеживаются нотки ванили, шоколада и орехов. Во вкусе совершенно отсутствуют копчёные ноты, что мне очень нравится.

По моим наблюдениям, чем дороже виски, тем меньше в нём копчёных нот. Но я могу ошибаться.

Цвет светло-жёлтый.

Если напиток покажется слишком крепким, можно его использовать для приготовления коктейлей.

Однако таким образом вкус виски потеряется. Лучше хорошо закусить, чем разбавлять.

Лучшая закуска для виски это мясные продукты и морепродукты, а также маслины.

Как вариант - добавить кубики льда. Холод и вода от подтаивания льда смягчат градус.

<Цена>

3624 рубля за бутылку объёмом 0.7 литра

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Шотлдандский купажированный виски Dewar's (Дюарс) special reserve 12 YO

Аделаида Райскаярекомендует
09.03.2017
Конечно, такой виски жаль мешать в коктейли:)
Вообще не пью алкоголь
09.03.2017
И мне оформление понравилось.
09.03.2017
Оформление и правда отличное! Хороший подарок ценителю.
09.03.2017
я не любитель крепкого алкоголя, а вот муж у меня от хорошего напитка никогда не откажется)
09.03.2017
В презент приличная такая бутылка 😊
09.03.2017
Не пью крепкий алкоголь, а так было бы интересно попробовать.
09.03.2017
Симпатичная бутылочка)) Виски я люблю 😊 если вдруг такой встречу, то нужно попробовать. Цвет у напитка необычный, обычно мне только тёмный попадался
09.03.2017
Вот хоть в этот раз,ты меня не соблазнила 😂 Пить вообще не люблю,а такую самогону тем более 😊
Напиток покрепче.
Не встречал этот молт, от этого производителя у нас продается только бленд Роберт Бернс 0.7 л. примерно за 1600 руб.
новое
Натаlli 8 часов назад
Вот хоть в этот раз,ты меня не соблазнила Laughing out loud Пить вообще не люблю,а такую самогону тем более Smile

Не гурман 😊 Жаль, что живём не рядом. Возможно твоё мнение изменилось бы о виски 😊
Наруков Сергей

Да. Я такой тоже покупала. У него немного другой оттенок коробки и этикетки на флаконе. Синий или серый. И качеств по-хуже - купажированный.У нас стоит 1950 руб.
09.03.2017
Я коктейль из этого виски попробовал бы.
Ни разу не пробовала))
10.03.2017
Так действительно потеряется вкус хорошего виски 😊
10.03.2017
Классная упаковка, как уже выше написали.
11.03.2017
Хороший вариант.
Иногда немного виски отличное решение для поднятия настроения или приятного расслабления вконец рабочей недели.
11.03.2017
Вот я обычно люблю виски в коктейлях, но если попадается вариант подороже, то предпочитаю в чистом виде
12.03.2017
Мягкий виски - это находка, начинать действительно лучше с него.
23.03.2017
Смотрится очень презентабельно. Нравится внешний вид, но я тоже виски не люблю, во сновном его пьёт у меня только муж.