Опубликовано 25 Январь, 2015 - 12:45

С маркой Синергетик я познакомилась еще в 2014 году.

Купила сразу целый набор средств:

- Средство для стирки белья

- Кондиционер для белья

- Отбеливатель

- Средство для чистки сантехники

- Средства для чистки стекол и зеркал

- Средство для мытья полов

- Жидкое мыло

Итак, что нам известно о марке SYNERGETIC ? Их продукция позиционируется как натуральная, биоразлагаемая. Средства вроде как сделаны из растительных компонентов (пальма, сахарный тростник, энзимы, кислоты, экстракты трав, пищевые красители). Компоненты производятся в Германии.

ЦЕНЫ на продукцию несколько выше чем на привычные хим.средства. Но для тех, кому важна экология дома, состав продукта важнее.

Интересно, но цена на отбеливатель заметно ниже, чем на средство для стирки, например. Цена на январь 2015 года за 1 литр отбеливателя для белья составляла около 100-120 руб.

Продается эта марка уже не только в интернет-магазинах, но и в обычных магазинах бытовой химии.

Информация об отбеливателе от производителя:

Концентрированное высокопенное средство для мытья всех видов посуды от любых видов загрязнений.

За счёт полностью натурального составаобладает 100% смываемостью,подходит для мытья фруктов, детской посуды и игрушек.

Эффективно устраняет запахи,удаляет жир даже в ледяной воде!

За счёт 100% биоразлагаемости в воде не вредит микрофлоре септических установок.

Вот сам отбеливатель:

СОСТАВ:

Н-тензиды, биоэнзимы.

Состав предельно простой. Тем, кому важен натуральный состав, здесь будет не к чему придраться. Для сравнения, жидкость для стирки той же марки содержит а-тензиды, а это уже совсем другая история.

_______________________________________________________________________________

Для справки:

Все ПАВ делятся на анионные и неионогенные.

Во все обычные моющие средства входят и те и другие. Анионные пав самые агрессивные, они плохо разлагаются в природе, загрязняют её и накапливаются в общем водном бассейне. Анионные пав агрессивны по отношению к нашему организму, лучше их полностью исключить. Почему до сих пор используются анионные пав? Просто они самые дешевые.

Неионогенные пав имеют растительное происхождение, они со временем разлагаются в природе и не наносят экологического урона. Так же эти павы более деликатны по отношению к коже и телу человека. Но они более дорогие, чем анионные, поэтому на них производители обычно экономят.

Эффективность отбеливателя:

Отбеливатель мне безусловно понравился. Он действительно имеет натуральный состав, он действительно усиливает белизну вещей, действительно выводит некоторые пятна, усиливает качество стирки, он экономичен и прост в использовании, хорошо пахнет, придает вещам свежий запах.

Достоинства
  • Безопасен для здоровья и приоды
  • Доступная цена
  • Отбеливает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не везде продается
any11рекомендует