Доброго времени суток! Поболтаем?
У меня мелированные волосы. Чтобы цвет не уходил в желтизну им нужна постоянная тонировка. Раньше для тонировки пользовалась оттеночным бальзамом Тоника тоном Дымчатый топаз. Он закончился, поэтому стала подбирать себе новое средство. В магазине Новекс обратила внимание на оттеночный бальзам для волос 10/16 Пепельный блондин.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 150 мл.
Цена: 170 руб.
УПАКОВКА| ОРГАНОЛЕПТИКА
Упаковка
Упакован бальзам в пластиковый флакон синего цвета. С лицевой стороны есть цвет и номер тона бальзама.
С обратной стороны есть вся необходимая для потребителя информация. Флакон в руке лежит идеально.
Дозатор
У бальзама интересный дозатор. Он открывается и закрывается легко. Но отверстие у него не большое, поэтому чтобы извлечь бальзам можно надавливать на флакон посильнее.
КонсистенцияСредство густое, серо-фиолетового цвета.
Аромат
Аромат приятный, косметический.
СОСТАВ
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Parfum, Hexyl Cinnamal, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Lactic Acid, Benzophenone-4, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Basic Red 76, Basic Blue 99.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Бережное окрашивание без аммиака и перекиси водорода. Кондиционирующий эффект. Блеск и защита волос.
ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Ожидание
Жду, что бальзам закрасит желтизну, а волосы станут мягкими и шелковистыми.
Применение
Обычно тонирую волосы бальзамом два раза в неделю, в среду и на выходных.
Нанесение
Обычно в перчатках наношу средство на чистые только что вымытые волосы. Сначала выдавливаю бальзам на ладошку, затем растираю его в ладонях, а потом уже наношу на влажные волосы. Первый раз попробовала выдавить бальзам ещё раз, но флакон постоянно выскальзывал из влажных рук. Поэтому можно сразу выдавить необходимое количество средства.
Чтобы бальзам равномерно распределился по волосам, расчесала каждую прядь расчёской. Держала средство на волосах 30 минут.
Смывка
Смыла его тёплой водой. После мытья шампунем мелированные мокрые волосы не расчесать. А после бальзама они стали гладкие и легко расчесывались.
Результат
Продавец-консультант меня предупредила, что у бальзама накопительный эффект и им надо пользоваться два раза в неделю тогда и будет виден результат.
После первого тонирования на неделе слегка изменился тон волос, ушла желтизна, а когда волосы высохли то стали мягкие и послушные. Последующие тонирования закрепили на моих волосах пепельный тон.
У меня прохладный цветотип Лето. Наиболее удачная гамма для окрашивания моих волос — холодная, так как именно она отлично гармонирует с внешностью. При этом мне можно выбирать оттенки, которые будут на два-три тона светлее или темнее моих естественных волос. Я довольна тонированием, пепельный тон мне идёт. В будущем мне можно протонироваться в холодные оттенки: пепельно-русый, русый, пепельно-каштановый, пепельный блондин.
Плюсы:
+ убирает желтизну;
+ равномерно окрашивает и ухаживает за волосами;
Минусы:
- не нашла.
ВЫВОД:
Бальзам мне понравился. После него мои волосы приобрели холодный тон, ушла желтизна. После высыхания волосы стали хорошо расчесываться, они мягкие и шелковистые.