Опубликовано 11 Февраль, 2013 - 02:58

Я довольно часто занимаюсь спортом и танцами. И в один прекрасный день переусердствовала, увеличив интенсивность и время занятий. И четыре дня подряд я не могла ходить, сидеть, лежать-так сильно болели ноги, спасалась обезболивающим. Побежала ко врачу. Успокоили, сказали, что все дело в молочной кислоте, скапливающейся в мышцах. Прописали пить Элькар, т.к. он ускорит обменные процессы и поможет вывести эту кислоту.
Пила по 7,5 мл 3 раза в день. Действительно, ногам стало лучше.

Но теперь:
1. дикий аппетит (вообще сложно наесться, даже очень калорийной пищей, но я продолжаю заниматься, и вес не прибавляется)
2. бессонница (сплю по 4 часа всего, просыпаюсь в 3 ночи)
3. состояние возбуждения (могу сравнить с состоянием, когда перепьешь кофе; не вполне это нормально потом по ночам "движухи" устраивать)

Хочу добавить, что раньше имела опыт употребления л-карнитина, специального, продающегося в фитнес-клубах. Но только перед занятием, нечасто, не в такой дозировке, соответственно, и побочных эффектов таких не замечала
Достоинства
  • Ускоряет обменные процессы в организме
Недостатки
  • Бессонница
  • Вызывает возбужденность
  • Вызывает зверский аппетит
Raterрекомендует
11.02.2013
Вы меня извините но дозировка у вас как у коня 7,5 мл по 3 раза в день не пейте вы его столько и вообще вы в курсе чем выше его доза тем более он предназначен для набора веса,его даже анорексичкам выписывают,отсюда и жор.Для взрослого человека вообще адекватная доза в сутки 500 а Вы аж по 2250.Вы хоть инструкцию читайте,понятно почему не спите и жрете так.
11.02.2013
"При длительных физических и психоэмоциональных нагрузках: от 0,75 г (1/2 мерной ложки или 2,5 мл) 3 раза в день до 2,25 г (1,5 мерной ложки или 7,5 мл) 2-3 раза в день."
[ссылка]
11.02.2013
Я знаю Элькар очень хорошо,нам его прописывали при недоборе веса у ребенка.Он реально термоядерный,тем более жидкий.Может карнитон попробовать,а тож не дело что спите по 4 часа
11.02.2013
Спасибо за совет, действительно, надо мне альтернативу искать
02.06.2014
когда последний раз покупала элькар в аптеке, мне рекомендовали глицин к нему взять, от перевозбуждения. раньше таких рекомендаций не было.