Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 17:49

Всем привет!!!!

Здоровье - такая вещь, подорвать которую может все, что угодно. Особенно, в нашем современном мире. Казалось бы, такое простое средство, как жидкость для мытья посуды вызвала у меня аллергию. Я, честно говоря, была шокирована, так как ни раз с таким не сталкивалась. Но в этом есть и плюсы, я наконец-то приучила себя мыть посуду в резиновых перчатках.

Со своей проблемой я обратилась к врачу, которая тут же поставила мне диагноз - контактный дерматит. Из симптомов у меня, помимо ужасного высыпания на руках локально, присутствовал сильное жжение, периодический зуд и дискомфорт. Мне было прописано пропить активированный уголь, с целью очистки организма и использовать мази или крема. Хочу заметить, что прописана мне была другая мазь, в составе которой было действующее вещество - бетаметазон. Пошарив по интернету, я нашла аналог по цене на порядок ниже. Приходится прибегать к таким мерам, так как последнее время врачи зачастую выписывают более дорогостоящие препараты.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Общая информация ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Место покупки: безымянная аптека;

Стоимость: 134,5 рубля;

Срок использования: 3 дня;

Диагноз: контактный дерматит;

Объем: 30 грамм;

Акридерм бывает двух видов: мазь и крем. На момент покупки в аптеке был только крем, его и взяла. Думаю, существенной разницы нет, если только по текстуре средства.

Оформление тубы с кремом простенькое в характерном стиле. Туба с кремом находится в коробочке вместе с инструкцией по применению. Фотографию последней делать не стала, но приведу выдержки из неё.

100 грамм крема содержат активное вещество: бетаметазона дипропионат 0,05 г, вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат -0,2 г, парафин твердый - 9 г, вазелин - 3 г, пропиленгликоль - 5 г, парафин жидкий - 18 г, воск эмульсионный - 7 г, динатрия эдетат - 0,1 г, натрия сульфит - 0,05 г, вода очищенная - до 100 г.

Туба с кремом при покупке была плотно закрыта, под крышкой имелась защитная мембрана. Все как надо.

Показания к применению: заболевания кожи, поддающиеся глюкокортикостероидной терапии: атопический дерматит, аллергический контактный дерматит, экзема, реакция на укусы насекомых, псориаз, буллезные дерматозы, дескоидная красная волчанка, красный плоский лишай, экссудативнаямногоморфная эритема, кожный зудразличной этиологии;

Как видите, лечит препарат огромное множество кожных болезней. в том числе псориаз и укусы насекомых. В отзывах писали о чудотворных действиях крема. Я, изрядно уставшая от постоянного дискомфорта, очень надеялась на помощь крема.

Консистенция крема довольно - таки плотная. Сначала я наносила его только локально, а потом стала полностью мазать руки, как обычным кремом. Нет, я не хотела напитать кожу рук, просто дерматит стал появляться в других местах тоже. Чтобы ничего не пропустить, я щедро обмазывалась кремом не жалея его.

Аромат у крема практически отсутствует, что является плюсом. Если он и есть, то очень не внятный.

Наносила крем я дважды в день - утром и вечером. Облегчение почувствовала уже после первого применения. А на следующие сутки показывала мужу, что пятна становятся меньше. Крем эксплуатировался мной ровно три дня, через которые я удачным образом избавилась от дерматита.

По итогу, можете посмотреть по фото, сколько крема осталось после 3-дневного использования:

Я не делала промежуточных фотографий. Есть только фото ДО и ПОСЛЕ, где наглядно видны изменения.

Крем мне очень понравился. Теперь он будет постоянным жителем моей аптечки. Думаю, летом пригодится устранять последствия укосов насекомых.

Для меня самый главный фактор - это действенность препарата. И действительно, хватило всего лишь три дня, чтобы избавиться от болячки. К тому же, стоимость вполне адекватная, по сравнению с другими средствами, которые прописывала мне врач и пыталась впарить аптекарша. Кстати говоря, крем отпускается без рецепта врача.

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен!!! Данный крем, однозначно, советую!!! Но, надеюсь, что он вам не понадобится!

Спасибо, что заглянули!!!! До скорых встреч!!!!!

Достоинства
  • Избавляет от зуда
  • Лечит быстро и эффективно
  • Не имеет запаха
  • Невысокая цена
Kvokaрекомендует
15.02.2016
Желаю, чтобы такое с вами не не повторилось 😲
Возьму на заметку это средство.
15.02.2016
Kristiya , Спасибо) Теперь я буду бдительней)
Буду знать! 😉
Нифига себе.... 😲 вот это аллергия бывает на средства для МП...
16.02.2016
Всё таки поаккуратней с этой мазью. Здоровья вам!
Эффективное средство 😊
на заметку это средство 😊
16.02.2016
Тоже пользовалась Акридермом - хорошо помогает!
Отличное средство! В закладки! 😉
отличное средство, результат впечатляет 😊
Хорошее средство, я если честно еще в шоке от средства для мытья посуды 😲
16.02.2016
результат впечатляет, очень эффективное средство 😊
16.02.2016
Помню ваш отзыв о средстве для мытья посуды( это ужас конечно. А крем отлично справился!
Вот это эффективность! Все же надеюсь, что Вам акрихин больше не понадобится! 😉
Хорошо, что средство помогло 😊
18.02.2016
Отличный крем, нам тоже пришлось в семье его опробовать
19.02.2016
Действенный препарат, результат говорит сам за себя. Записала название на всякий случай.
23.02.2016
А у меня точно такая же чепуха была на пальцах и тоже после жидкости для посуды. Я месяц! не могла избавится. Спасибо за наводку
24.02.2016
Запомню на всякий случай! 😉
26.02.2016
Пора мне готовиться к весне! В прошлом году мне дерматолог при аллергии выписывала мазь, но ее эффективность меня совсем не устроила, результат стал заметен только после 2-х недель использования( Возьму ваш крем на заметку! 😊
04.03.2016
у мужа как раз такое же пятно на руке. побежала в аптеку за кремом. Спасибо за отзыв!!
07.03.2016
Препарат быстро помог. Молодец, что проштудировала инет в поисках аналогов! 😎