Опубликовано 28 Декабрь, 2014 - 12:02

Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать Вам об отличном приборе для ухода за полостью рта об ирригаторе AQUAJET LD-A7.

Я купила его, тогда, когда поставила себе брекет-систему. Ортодонт рекомендовал купить ирригатор для более тщательного ухода за полостью рта. Я очень не люблю зубные нити, наверное, не умею ими пользоваться, мне все время кажется, что я травмирую десну, если буду сильно надавливать на нить, а ирригатор оказался отличной заменой.

Ирригатор прекрасно помогал мне во время лечения брекет-системой. И сейчас, когда мне установили ретейнеры, он мой любимый помощник в борьбе за хорошую гигиену полости рта, уже больше 3 лет.

Что же такое ирригатор?

Ирригатор для ротовой полости — устройство для выполнения гигиенической процедуры в домашних условиях, а именно: за счет множества пульсаций воды удаляются зубной налет, остатки пищи между зубов, также массируются десны, что улучшает их состояние.

Наиболее наглядным эффектом применения ирригатора для полости рта является чрезвычайно эффективная терапия кровотечений и гингивита. Недавние исследования показали, что ирригатор превосходит зубную нить как в снижении кровотечения, так и в уменьшении зубного налета

Информация из Википедии.

Я купила самый недорогой вариант из всех, что нашла, - фирмы Little Doctor модель AQUAJET LD-A7.

AQUAJET LD-A7это стационарный ирригатор, т.е. ему необходима стационарная установка и электрическая розетка. Ирригатор предусматривает крепление к стене.

У прибора можно регулировать силу напора подачи воды от 1 до 4.

Объем резервуара прибора примерно 0,5 л. Он очень просто и легко разбирается и моется.

В комплект входят четыре насадки с разноцветными метками, каждый из членов семьи может выбрать для использования насадку со своим цветом кольца. Дополнительные насадки хранятся в специальном отсеке с прозрачной крышкой, который защищает их от загрязнений.

Шнур для подключения прибора к розетке длиной 1,7 м.

Как прибор подготовить к работе:

Все очень просто: необходимо вставить насадку в специальную ручку прибора, заполнить резервуар водой, ополаскивателем для полости рта, отваром трав, или другим средством, которое посоветовал Вам стоматолог, до желаемого уровня (для одной процедуры мне хватает 1/3 резервуара). Я добавляю в воду несколько капель ополаскивателя для полости рта такого.

Установить желаемую силу напора струи воды (если Вы используете прибор в первый раз, силу напора воды необходимо установить на 1). Включить прибор в розетку. Нажать на кнопку включения на приборе.

Единственный нюанс: прибор шумноват, но можно потерпеть, ведь сама процедура занимает несколько минут даже при полностью заполненном водой резервуаре.

Рекомендую ирригатор для профилактики пародонтоза, зубного камня, других болезней десен. А тем, кто носит зубные протезы, коронки, брекет-системы и т.п. он просто необходим.

Достоинства
  • Массирует десна
  • Мощная струя воды
  • Непередаваемое ощущение свежести во рту.
  • Относительно недорого
  • Регулировка струи от слабой к мощной
  • Хорошо чистит зубы
  • Эффективен
Недостатки
  • Довольно шумный
Алтынрекомендует
18.02.2017
Я уже на Алиэкспресс ассортимент изучила - есть ещё портативные с небольшим встроенным резервуаром: на батарейках, и механические (по принципу помпы), правда вот в их функциональности я как-то не уверена. А стационарные вообще есть "прикольные" - приделываются на смеситель :), и три шланжика с насадками - типа для трёх членов семьи. Вещь конечно нужная, даже и без брекетов :).
10.03.2017
Наталья М12, интересно было бы почитать отзывы на ирригаторы с Али.