Опубликовано 14 Май, 2020 - 19:48

Примерно пол года назад сын заболел, сильно температурил и я, конечно же, поспешила на прием к врачу. При определенных вирусных инфекциях или же когда нам назначают антибиотики, тогда обычно сразу выписывают и пробиотики. Так как вполне вероятно, что дисбактериоз не заставит себя ждать. В этот раз назначили принимать неизвестный мне ранее БАД Бак-Сет форте.

Приобрела пробиотический комплекс я в аптеке. Стоимость составляла 400 с лишним рублей, что дороговато, на мой взгляд.

Утешает лишь то, что срок годности БАДа 2 года и хранить его нужно при комнатной температуре, а значит, если вдруг какая беда с кишечником за это время приключится, всегда можно залезть в домашнюю аптечку и найдется та самая спасательная таблеточка.

Кстати, дата изготовления и срок годности напечатаны на самой пачке и хорошо видны:

В каком случае поможет Бак-Сет форте?

Показания к применению:

В качестве биологически активной добавки - источника лактобактерий, бифидобактерий и молочнокислых микроорганизмов при:

• дисбактериозе;
  • приеме антибиотиков;
  • кишечных инфекциях и отравлениях;
  • нарушении стула (диарея, запор);
  • нарушениях пищеварения (боли, спазмы, вздутие живота);
  • пищевой аллергии, дерматитах;
  • смене рациона и режима питания (посещение детских организованных коллективов, путешествия).

БАД упакован в картонную пачку бело-оранжевого цвета. Хотя внутри и имеется подробная инструкция, на самой упаковке представлена как раз самая нужная и востребованная информация. Все читабельно.

Бак-Сет форте

В состав комплекса входят 14 видов живых пробиотических бактерий, которые усиливают и дополняют действие друг друга.

Внутри пачки было два блистера, по десять таблеток в каждом. Капсулы небольшие по размеру и мне кажется, что можно было их упаковать всё же как-то покомпактнее, а не в такую большую коробку. Да и блистеры можно было тоже сделать размерчиком поменьше.

Каждая таблетка находится в индивидуальной ячейке и упакована исключительно герметично. Доставать легко, оболочка капсулы не подтаивает и не прилипает к блистеру.

Бак-Сет форте
Не стала я хранить такую большую пачку и почти сразу выкинула, слишком уж много места она занимает. Тем более название БАДа напечатано с обратной стороны блистера, а срок годности выбит по краю:

Моему сыну почти исполнилось три года, в тот момент когда был назначен БАД Бак-Сет форте. Конечно, давать целую капсулу ребенку было бы не только неразумно, но и опасно, так как малыш мог бы подавится.

Поэтому я вскрывала капсулу, что сделать нетрудно. А содержимое высыпала в ложку с обычной водичкой (растворяется хорошо и быстро).

Обычно сын не отказывался от приёма, от сюда следует, что БАД не горький. Лишь однажды сын заупрямился и тогда я смешала содержимое капсулы не с водичкой, а с вареньем. Правда не знаю насколько это отразится на эффективности БАДа, но не думаю, что как-то сильно повлияет.

Инструкция:

Согласно инструкции курс приема составляет две недели, но педиатр назначала пить БАД не все 14 дней, а поменьше. Сложно сказать, было все хорошо с кишечником благодаря Бак-Сет форте или и без него все было бы в порядке.

Но я и сама пила БАД, когда вдруг кишечник забарахлил. Поэтому могу точно сказать, что Бак-Сет форте довольно быстро помогает нормализовать работу кишечника. Проходят сопутствующие боли в животе. Капсулы легко проглатываются. Не оставляют неприятного послевкусия.

Большое преимущество БАДа в том, что его можно принимать во время беременности. Ведь в это время у многих происходит нарушение стула (например, из-за препаратов железа или кальция, которые пьют почти все беременные).

Достоинства:

• необязательно хранить в холодильнике,
  • несложно найти в продаже,
  • небольшого размера капсулы,
  • разрешен во время беременности и детям с 3 лет,
  • быстро восстанавливает микрофлору кишечника,
  • капсулы не горькие на вкус,
  • помогает нормализовать стул и наладить работу кишечника.

Недостатки:

• за такую цену маловато капсул внутри.

Хотелось бы за такую цену увидеть внутри пачки побольше капсул. БАД Бак-Сет форте к покупке рекомендую.

Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!

KoalaMondinaрекомендует
Полезный отзыв 😊
15.05.2020
Не знала о нём раньше! Спасибо за подробный отзыв!
Надо запомнить 😊
Хорошо что средство помогло, я обычно к пробиотикам как-то скептически отношусь.
15.05.2020
Беру в закладки, в будущем возможно пригодится.
Не знала про этот бад 😊
Добавлю в закладки) планируем беременность, нужно быть готовым ко всему:D
спасибо за отзыв)
15.05.2020
Даже при беременности? Хороший Бад!
Прочитала с большим интересом 😊 Не знакомый препарат для меня
15.05.2020
Буду знать о таком препарате. Спасибо!
15.05.2020
Я тоже такие капсулы вскрываю и даю из ложки)
Буду знать!
Тоже не слышала о них, стоит попробовать правда ❤️
15.05.2020
А мне врачи пробиотики никогда не назначали, несмотря на то, что антибиотики выписывают 😲
покупали такой)
15.05.2020
О, я не знала про эту добавку, спасибо)
15.05.2020
Нам как то тоже этот пребитотик выписывали
15.05.2020
Хорошо, что при беременности можно. Таких препаратов немного.
15.05.2020
очень полезный отзыв, не слышал ранее о нем_)
15.05.2020
Судя по описанию хороший.
15.05.2020
Да такие средства почему-то рассчитаны всего на пару недель, я тоже задавалась вопросом почему, уже и делали бы на полный месяц, а там уже каждый смотрит по назначению.
Правда сама не пробовала такие, у нас Энтерол всегда под рукой https://irecommend.ru/content/deistvennoe-lekarstv...
21.05.2020
Про Энтерол знаю и отзыв писала, тоже часто под рукой.
15.05.2020
Пользовалась бак сет, но в розовой упаковке для самых маленьких
Нужно будет попробовать 😉
Запомню этот БАД!
16.05.2020
Не слышала раньше о таком БАДе, отличный, судя по описанию!
17.05.2020
Даже не слышала раньше об этой добавке, буду иметь ввиду 😊
17.05.2020
буду знать, полезный и информативный отзыв