Разумно, просто, практично - таковы традиции немецкого подхода к использованию в кулинарии мяса. А где мясо - там и субпродукты, и они в Германии используются по тем же принципам - экономно и с целью насыщения.
Лично я люблю субпродукты, но мне не нравится возиться с их приготовлением - процесс довольно трудоемкий. А в готовом виде у нас, к сожалению, продаётся в магазинах не так уж много.
Поэтому обрадовалась, найдя Печень по-домашнему".
Вакуумная упаковка, фасовка по 300 граммов.
Производство отечественное, мясокомбинат города Великие Луки.
Внешне очень напоминает заливное или зельц.
По консистенции тоже очень похоже на зельц, у которого существенно увеличили вязкость и плотность.
Состав натуральный. Наши домашние животные подтвердили, стояли в очередь и выпрашивали очередной кусок - а их невозможно заставить съесть то, в чем они сомневаются.
Калорийность, кстати, не высока - 160 на 100 граммов. Я такие штуки люблю, остановиться было сложно, но цифры утешали.
Если оценивать процентное содержание ингредиентов, то печени не очень много. Но достаточно, чтобы придать продукту характерный печеночный вкус.
Больше всего свиной шкурки. Тем, кто ценит этот элемент в сале, шпике или окороке, а также любит копченые свиные уши, точно понравится - жуётся упруго.
Ничего лишнего (типа щетины) не попалось.
Продукт плотный, не распадается, можно спокойно нарезать даже очень тонкими пластинками.
Вкусно даже безо всего. Но также хорошо с хреном, или с кетчупом, или с горчицей, или с соусом "Релиш". Можно делать бутерброды или есть просто так. Кстати, на новогоднем столе лично я точно будут использовать эту печень в ассорти мясных закусок.
Еще пробовала совместить с холодной тушеной квашеной капустой - понравилось, истинный немецкий дух.
Покупала в "Магните", упаковка 86 рублей. То есть цена за килограмм около 290 рублей, очень-очень приемлемо.