Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 12:01

Купили конструктор Лего Booster 17101 сыну на новый год. Он попросил конструктор "лего с программируемым роботом". Решили купить. В начале поехали в магазин LEGO, посмотрели на стоимость понравившегося набора и решили купить что-то дешевле. Надо сказать, что набор Booster 17101 самый дешевый из программируемых конструкторов Lego.

Прямо в магазине я посмотрела его стоимость в интернет-магазине Озон и чудо, там по акции он на 2000 дешевле. Как в официальном магазине может быть дороже - не понимаю. Тут сразу сомнений не стало - заказали, хотя и со скидкой его стоимость была около 8000 рублей. Тоже дорого, но ведь со скидкой... С другой стороны я обычно набирала сыну несколько конструкторов по 3-4 тысячи (готовилась заранее, покупала аж с сентября подарки на новый год), а тут пусть будет один, но на ту же сумму.

В общем, подарили. Игрушка очень понравилась. Новый способ сборки - с помощью интернета. раньше в наборах Лего были многочисленные книжки с подробными шагами сборки, а теперь вот через приложение можно, игрушка явно для деток постарше и с точки зрения экологии это очень здорово. Из бумаг был только плакат с роботом. Сын его наклеил на дверь.

Собрал сын очень быстро. В подобных наборах важно следовать инструкции. Это важно и это тоже надо уметь. Муж, например, не умеет и до сих пор многие вещи делает на глаз или как подскажет интуиция. Смешно было смотреть, как они с сыном собирали газонокосилку, когда сын смотрел инструкцию и говорил что куда воткнуть. Муж изначально собрал методом научного тыка и не правильно - прибор не работал. Сын же разбирается в инструкциях отлично, даже книжный шкаф мне собрал самостоятельно, когда был еще во втором классе по инструкции. Я считаю, что научился он этому исключительно благодаря Лего.

Сын скачал приложение и стал собирать поэтапно. Ушло часть новогодней ночи и утро 1 января. Зато теперь в нашем Легосемействе появился робот, который умеет ездить, следуя инструкциям сына, которые тот задает ему через смартфон. Сзади робот не очень привлекательный.

Сын очень часть играет с роботом. Управление через смартфон достаточно простое. Робот только не все команды слушается, не все движения может делать почему-то, хотя по инструкции вроде как должен.

В целом, игрушка интересная. Ребенку нравится. Могу рекомендовать к покупке. Я пока не готова покупать ему продолжение, более дорогие программируемые лего конструкторы. Купили на пробу аналог, более дешевый, посмотрим, сравним и сделаем вывод.

Достоинства
  • Программирование
  • Совместимость с другими наборами
Ekagrgрекомендует
10.04.2021
если был бы раза в два дешевле, я бы детям взяла. дороговато для меня
10.04.2021
Интересно что то подобное есть для девочек?
Игрушка универсальная.
10.04.2021
Отличная игрушка и главное чудо занятий на долго
21.04.2021
как подключались к приложению?
13.05.2021
моей дочке тоже бы понравилась такая игрушка. но у нас таких роботов я не видела