Опубликовано 25 Апрель, 2024 - 08:56

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться своим отзывом на Яндекс.Сплит. Сплит я оформила в 2023 году, и пока еще не пожалела об этом решении, но об этом дальше.

Оформление

Тут все легко и просто, даже паспортные данные не нужны, только ФИО, телефон и банковская карты. Сплит мне одобрили буквально через 5 минут после заполнения анкеты. Выдали лимит в 100 тысяч.

Плюс можно перейти на улучшенный сплит, который делит сумму покупки на 6 месяцев без переплаты и первоначального взноса. Он подключается после подтверждения ваших данных через Госуслуги.

Можно брать и на больший/меньший срок, но может быть комиссия (переплата) за услугу.

Покупки

Покупки в Яндекс. Маркет совершать удобно и просто, любой человек разберется. При выборе оплаты выбираешь сплит, а дальше просто выбираешь пункт доставки.

Я оплачивала покупки сплитом, как на самом Яндекс.Маркет, так и в других магазинах (ДНС, Пятерочка доставка). Проблем или каких-либо сложностей с оплатой ни где не возникало.

В самом приложении указано в каких еще магазинах действует оплата сплитом, найти это не трудно.

Возврат средств

Платеж по сплиту списывался с Яндекс карты автоматически 1 числа. Проблем во время оплаты никаких не возникало. Задержек или еще чего-то тоже.

За несколько дней до очередного платежа Сплит присылает смс, чтобы вы не забыли пополнить карту или, убедится, что там есть нужная сумма.

Был возврат товара, а соответственно и возврат денег на баланс Сплита. Тут тоже все прошло хорошо, деньги вернулись в течение дня.

График своих платежей и сумм также можно посмотреть, нажав на карту сплита. Досрочное делается там же.

О косяках…

Ну и сейчас Яндекс заметно начал юлить, и накручивать деньги там, где не должен. Например, не давно я смотрела себе швейную машинку, сумма вроде небольшая 16 тысяч, но раздроблено отдавать эту сумму проще, жаба не так душит.

Решила оформить ее в сплит на 6 месяцев, было указано, что комиссии (переплаты) нет. Сумма за машинку 15 944, в сплит на 6 месяцев без переплат выходит платеж 2658 в месяц.

Но если умножить 2658 на 6 месяцев, то сумма у нас будет 15 948. Хоп и 4 рубля от куда-то взялись) (Я прекрасно понимаю, что сумма не делится поровну без копеек, но можно же в последний платеж их просто включать)

Да всего пару рублей прибавляется, но тут чуть-чуть, там чуть-чуть и вот уже отлично насобирали)

И когда такие копейки выходят не страшно переплатить, но иногда в платеж могут и сумму переплаты запихать, а написать, что комиссии нет.

Поэтому перед оформлением лучше еще раз пересчитать все, чтобы не переплатить лишнего.

Сервис рекомендую, но лучше перепроверяйте за ними по несколько раз, чтобы не переплатить лишнего.

Всем спасибо за прочтение и удачных вам голодных игр покупок!

Достоинства
  • Без переплаты
  • Не нужны документы
  • Удобно
Недостатки
  • Пока не обнаружено
dashulya45рекомендует