Выпечку я готовлю редко, так как не очень ее люблю и ем редко. Да и не очень-то полезны различные сладкие пирожки-плюшки.
Иногда готовлю несладкие пироги с минимумом теста.
Однако в охотку почему бы и нет.
Когда мне в руки попала смесь Тестовъ Имбирное печенье без глютена, было любопытно испробовать, что же из всего этого выйдет.
Описание продукта
В смеси все отлично, к составу нареканий нет.
Основа смеси - рисовая мука.
Понравилась упаковка - она картонная, только крышка пластиковая.
Рецепт
Рецепт приготовления прост: все, что нужно добавить - это сливочное масло, воду и мед.
Все это добавляется в размягченном состоянии. Затем добавляется мучная смесь постепенно.
Во время замешивания теста на кухне очень приятный аромат - специи и нежный маслянистый аромат, хочется съесть тесто в сыром виде.
После замешивания оставляем примерно на час, после чего можно выпекать.
Я использовала стакан в качестве формочек.
Не нужно делать слишком тонкое печенье, чтобы оно было мягким на выходе.
Тесто получается пластичным и плотным. К рукам не липнет, работать с ним легко.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке ровно 5 минут, дольше не надо. Я передержала на 2 минуты, в итоге часть печенья получилась недостаточно мягкой.
Из одной банки смеси вышло 14 штук печенья - довольно много.
Вкус
Печенье получилось в меру сладким. Хорошо подходит вприкуску с кефиром.
Мягкое, но слегка суховатое. Хотелось бы более рыхлой консистенции.
Аромат специй средней выраженности, в самый раз.
Но я бы не сказала, что печенье невероятно вкусное. Честно, после третьего печенья (которые я съела за 2 дня), больше их не захотелось.
В семье тоже все ели их умеренно, но тем, кто любит печенье, возможно понравится данный вариант. У нас в семье печенье покупается и съедается редко.
Вполне вкусно, но ничего особенного.