Опубликовано 16 Июнь, 2024 - 21:19

Добрый день, дорогие друзья! Продолжаю рассказывать о поездах Казахстана.

В предыдущих отзывах был обзор поезда Саратов - Алматы и поезда Атырау - Алматы. Сегодня расскажу о поезде Талго Алматы - Астана.

Покупали билеты в сидячий вагон. Судя по отзывам, этот поезд аналог российского Стрижа. Мне доводилось путешествовать в Стриже тоже в сидячке и разница значительная.

Вагон рассчитан на 36 мест ( в Стриже меньше). Спинки кресел не регулируются, расстояние между креслами маленькое. Есть откидной столик, как в самолёте. Но как ни странно, спать в этом оказалось довольно удобно. Есть удобные подножки и можно удобно расположиться.

В вагоне чисто, выглядит он довольно новым. Кондиционер работает на комфортной температуре. Тем, кто мёрзнет, выдают пледы. Есть кулер с холодной и горячей водой. Вагоны сообщаются, можно свободно перейти из одного вагона в другой, так как дверей нет.

В поезде работает местный вай- фай. Интернетом, конечно, воспользоваться не получится, но можно послушать классную казахскую музыку ( в сочетании с местными пейзажами просто огонь) или посмотреть казахские сериалы (на любителя). Регистрация на этот вай-фай требуется лишь условно. Можно её пройти даже с российскими данными.

Ещё нужно помнить, что местные обычно ездят с большим количеством багажа, поэтому полки на верху и все свободное место внизу будет скорее всего занято. Везут все - и телики, и колеса для авто. По вагону ходит проводник и все это тромбует как тетрис.

Паспорта наши не проверяли, проводник просто сверил фамилии и поставил галочки в своем списке, так сказать поверил на слово. Туалет хороший чистый, только вот средств гигиены нет. Только туалетная бумага. В целом поезд мне понравился. Достаточно хорошее качество за свои деньги. Билет, кстати стоил 1480 руб. Могу смело рекомендовать вам!

Достоинства
  • Достаточно места
  • Скоростной, мало остановок
Summervilleрекомендует