Моя основная проблема - это частые воспаления в области щёк и подбородка. Воспаления имеют временный характер, но вот пятна от них проходят очень долго. В период обострения (поздняя осень - зима) моё лицо нуждается в тщательной маскировке, иначе на улицу стыдно выходить. Конечно, многие заметят, что данную проблему маскировкой не решить и нужно лечение - с этим я согласна, этим и занимаюсь. Но постакне никто не отменял... и даже когда лицо чистое, последствия от "рецидивов" способны ещё долгое время портить настроение. А ведь так хочется быть красивой каждый день!
чистое лицо, на котором видны последствия восспалений
Мой выбор остановился на Pan Stik от Max Factor. Более того, это чудесное средство позиционируется как тональный крем, а не локальный корректор. Хотя как локальный корректор он тоже хорош. Многие жалуются что для тонального средства он очень плотный, тяжёлый и забивает поры. Не могу с этим согласиться, ведь всё зависит от того каким способом его наносить. Я им пользуюсь даже летом и нареканий никаких. Основное достоинство, как я считаю - прекрасные кроющие способности, какой бы тонкости не был слой.
Pan Stik
А способ нанесения весьма прост:
Pan Stik в действии! и чуть-чуть румян.
1. Если вы желаете нанести тонкий или очень тонкий слой тонального средства - воспользуйтесь мокрым спонжем. Слегка мазните Pan Stik мокрым спонжем, а потом вбивающими движениями наносите на лицо. А там, где есть покраснение или прищик - кисточкой нанести локально.
2. Если "проблемные" зоны достаточно обширные и слой тонального требуется достаточно плотный - здесь также пригодится мокрый спонж. Есть два способа:
- нанести Pan Stik способом, описанным выше, но с тем условием, что после 10-15 мин потребуется нанести второй слой крема тем же способом. Получается 2 слоя;
- нанести Pan Stik широкими горизонтальными мазками (1 полоска - лоб, 2-3 полоски - щёки, 1 полоска - подбородок, 1 вертикальная полоска - нос). Затем вбивающими движениями "размазываем" крем по лицу влажным спонжем. Важно хорошо его растушевать. Если какое-то покраснение всё ещё ярко выражено - обработаете кисточкой локально после 10-15 минут с момента нанесения тонального на лицо.
Лицо с ним выглядит хорошо, правда в течении дня его нужно "поправлять" тем же влажным спонжем. Пудру не использую вообще, тонального вполне хватает. Могу добавить только румян. На протяжении трёх лет - моё неизменно любимое средство. Хоть и люблю пробовать всякие новинки, часто привожу что-то новенькое из заграницы, но Pan Stik покупаю всегда! Проверенный!