Всем здравствуйте!
Честно, я не люблю готовить от слова "совсем"; всегда жаль тратить на это драгоценное время, которое для меня лучше посвятить какому-то более приятному и интересному занятию. Поэтому раньше у меня были нередки перекусы лапшой быстрого приготовления, чипсами и сухариками. Но организм рано или поздно отвечает на такую "заботу" и заставляет задуматься о культуре питания.
Недавно я познакомилась с функциональным питанием для взрослых марки "Воскресение" и теперь имею несколько баночек в запасе. Уже писала об этих продуктах пару отзывов:
- Полуфабрикаты Воскресение Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками из индейки
- Функциональное питание Воскресение для взрослых "Французский куриный суп с кабачками"
На этот раз пробуем суп-пюре из брокколи с фрикадельками из курицы. Замечу, что я обожаю как цветную капусту, так и брокколи.
Блюдо упаковано в банку из стекла, масса - 190 граммов. Банка дополнительно запечатана в плотную плёнку, на которой есть линии надрыва. На банку наклеена бумажная этикетка с ярким изображением всё того же сельского пейзажа, а ниже нарисованы ключевые ингредиенты и вариант готового блюда.
Слоган бренда звучит как
"вкусно, полезно, функционально".
На этикетке можно прочесть и нужную информацию о данном продукте.
Блюдо обогащено магнием и витамином В6. Изготовителем является
ООО "Завод детского питания "Фаустово", г. Москва.
Можно изучить и состав этих растительно-мясных консервов, которые являются функциональным пищевым продуктом. Состав отличный. Характерно, что на первом месте находятся фрикадельки из курицы, и их здесь действительно немало. Приведена таблица КБЖУ и содержания магния и В6.
Дата изготовления напечатана сбоку на крышке банки. Срок годности продукта составляет 24 месяца при комнатной температуре. После открытия хранить консервы нужно в холодильнике и не более 24 часов. При открытии баночки послышался отчётливый хлопок.
Перекладываем креп-суп в тарелочку. Благодаря брокколи блюдо имеет жёлто-зеленоватый оттенок. Перед употреблением рекомендуется разогреть его и перемешать. Пахнет аппетитно...
Ингредиенты простые и понятные, как в домашнем блюде. Овощную основу этого крем-супа составляют
капуста брокколи, картофель, пюре из моркови, а также
репчатый лук. Добавлены также
сливки и
растительное масло. Фрикадельки из курицы довольно крупные.
Хочется также заметить, что фраза "много мяса" на этикетке - отнюдь не пустые слова. Фрикаделек действительно много, благодаря чему блюдо так хорошо насыщает.
Блюдо, хоть и приближено к диетическому варианту, совсем не нейтральное по вкусу, не пресное. Оттенки вкуса придают ему соль и молотый чёрный перец. Хорошо чувствуется брокколи.
Вообще, в этом крем-супе всё сбалансировано. Куриное мясо нежное и сочное, по текстуре фрикадельки плотненькие и хорошо держат форму. Вот так они выглядят в разрезе.
Уже писала, что я не понимаю в качестве гарнира крупы и не люблю макароны, но овощные блюда в моём рационе должны присутствовать ежедневно, мне они на самом деле нравятся. Вот и этот крем-суп оказался для меня не только лёгким и полезным, но при этом вкусным и в меру сытным. 👍
Такие баночки с готовыми блюдами удобно брать с собой на работу или в поездку, на дачу или в поход и т. д. И отмечу, что эти консервы понравились также моему сыну, теперь просит их на учёбу. )
Всем спасибо за уделённое внимание! Всего доброго, до встречи.