Опубликовано 8 Июль, 2014 - 12:49

Раньше всегда использовала бритву для депиляции. Но после бритвы у меня очень раздражается кожа. Появляются вросшие волосы и гнойнички((( Волосы очень быстро вырастают и становятся еще более толще и темнее. Бриться повторно приходилось через 2-3 дня. Просто ужас!!!

На просторах интернета я наткнулась на шугаринг. В первый раз купила пасту Gerber(отзыв напишу позже). Результат порадовал. Гладкие ножки, подмышки и зона бикини, а главное никакого врастания!!!

Позже решила попробовать сварить самостоятельно. Ингредиенты под рукой. Варила, пробуя добавлять лимон.сок и лимон.кислоту. Вариант с кислотой меня порадовал больше(с соком у меня получались только вкусные карамельки, который потом просто съедались:-). Мой рецепт такой же, как и у многих девушек: 10 ст.ложек сахара, 1 ст.ложка лим.кислоты, 2 ст. ложки воды. Все премешать, варить на среднем огне до карамельного цвета.

Пасту пробовала варить два раза. В первый раз получилась немного жидковатой, отщипнуть кусочек не получалось. Зато для бандажной техники эта паста подошла отлично. А мне хотелась именно размять шарик и им же работать. Сварила второй раз. Все получилось!!!! И шарик прекрасно размялся. Но вот оказалось что такая техника не для меня. Мне больше понравилась бандажная техника депиляции.

Единственное что мне не понравилось в домашней пасте, это ощущения сладости. И при бандажной техники тряпочки получаются уж очень "сладкими"(нет, я их не пробовала на вкус, просто такие ощущения:-). С покупной Gerber такого не было.

Ну, как говорится, на вкус и цвет...я выбираю покупную пасту.

P.S. вопрос на будущее, может снова захочу сварить. Паста из которой получился комочек, я хранила в холодильнике. Для использования немного разогревала на водянной бане. После разогрева на поверхности появлялся небольшой слой сиропа. В целом работе он не мешал. Может пасту надо было размешать или я не доварила ее? Спасибо, кто откликнится на мой вопрос:-)

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Меньше вросших волос
  • На долго хватает
  • Надолго хватает
  • Нельзя обжечься при правильном применении
  • Нет вросших волосков
  • Остатки легко смываются
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно, но терпимо
  • Может растаять и прилипнуть
  • Не забудьте применить тальк
  • Нужно набить руку
  • Нужно приноровиться
  • Требует много времени и сил
Alisha87рекомендует