Ранее я уже делился впечатлениями о перенесённом всей семьёй covide и последующей вслед за выздоровлением вакцинацией, в феврале-марте Спутником V. Но прошло шесть месяцев, количество антител приблизилось к "десятке" и я привился от гриппа, чтобы ещё через месяц ревакцинироваться Спутником-лайт. Эпидемия идёт пока по нарастающей, и то, что мы наблюдаем среди своих сослуживцев, контактирующих со своими заболевающими или заболевшими родственниками, без каких бы то ни было последствий, говорит о высокой эффективности Спутника. У нас с января "ноль" заболевших (постучал по дереву).
Ну дальше, всё как и у всех. Записался на вакцинацию, пришёл в поликлинику в назначенное время, никакой очереди. Заполнил две бумажки "согласие" и "противопоказания" и был осмотрен терапевтом. Получив от врача уверенный кивок головой, отправился в процедурный кабинет. Пришлось подождать 3-4 минуты, пока вакцина "доразморозиться" и был приглашён в кабинет. Уверенным (уже) движением обнажил левое плечо. Мне дали прочесть надпись с ампулы, что мол "всё у нас в порядке" и укололи за две секунды. Никаких болевых ощущений во время и после вакцинации, я не ощущал. За несколько часов до прихода, я выпил таблетку антигистаминного препарата, на всякий случай. По завершении экзикуции получил на руки справку.
А уже через несколько часов, в личный кабинет Госуслуг, мне пришёл сертификат о вакцинации. Отличная работа!
По ощущениям, к вечеру, ещё на работе, чуть "горели" уши, как будто с лёгкого морозца. И больше ничего. Всем здоровья!
P.S.1 Через месяц, пойдём снова сдавать плазму, для больных covid19, и тогда опубликую, как изменился уровень моих антител. Динамику изменения уровня антител после вакцинации, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
P.S.2 Для тех, кто не переболел, рекомендую воспользоваться результатами исследований аргентинских учёных. Они научно и экспериментально доказали, что один компонент Спутника (лайт), очень хорош для ревакцинации уже переболевших или уже привитых двумя компонентами. А вот для всех остальных случаев необходимо вводить оба компонента. И это не обсуждается! Это наука!
P.S.3 Сдал в ноябре на антитела. Маловато будет, всего 174 по новой шкале. Т.е. 150-300, это средний иммунитет. Надо было ревакцинироваться полным Спутником, как многие знакомые делали. Но у молодёжи, после Спутника-лайт под 500 у всех...
P.S.4 Матушка переболела "дельтой" очень легко. Ей 79 лет. Отец, был рядом с ней и вовсе не заболел, ему 81 год. Оба были ревакцинированы Спутником-лайт. Работает друзья, работает 😷👍
Всем доброго здоровья! ♥️
Защита от лёгочных осложнений при ковиде.
ПЦР тест у Вас дома