Пена для купания 0+ - незаменимый атрибут в ванной комнате и отличный способ сделать купание любимым делом ребёнка. А если ещё добавить пластиковую посуду, разнообразные ёмкости и игрушки - ребёнка из ванной не вытащить... Основными достоинствами детских пен для ванн считается их гипоаллергенность и стойкость. Проверим пену от Маленькой Сиберики! Данной маркой пользуемся с рождения, нравится особенно пенка для мытья тела.
Первые несколько раз покупала пену для купания под названием Баюшки-Баю. Пена была отличная, без сильных отдушек и очень стойкая. Когда вторая банка закончилась, в магазине была другая, под названием Тёплое одеяльце. Я, честно говоря, думала, что в составе одно и тоже. Однако, при первом использовании, в нос сразу ударил сильный сладкий запах (не очень люблю отдушки в детских средствах), а пены было сравнительно меньше и она была менее стойкая.
Увидев разницу, я решила сравнить состав - он отличался. Состав косметики ВСЕГДА читаю, особенно это касается средств для ежедневного использования и из детских серий. По возможности проверяю на сайте [ссылка] - единственный минус, вбивать сложные названия приходится вручную. Многие компоненты пенки мне знакомы, сайт выдает зеленые улыбающиеся смайлики - это значит, что они не вредные.
Но, правда и не полезные - относительно ПАВов Cocamidopropyl Betaine и Sodium Coco-Sulfate до сих пор часты споры о их полной безопасности. Помогает мне этот сайт в отношении менее распространенных компонентов косметики - например, незнакомый мне ароматизатор и консервант Hexyl Cinnamal дает небезызвестный запах свежескошенной травы.
Откровенно вредных веществ нет, и это радует. В этот список я не стала включать различные природные масла и экстракты, т.к. им программа однозначно ставит им хорошие оценки - была задача проверить синтетические. Т.к. по качествам и запаху мне больше понравилась Баюшки-баю - с ней с того же количества концентрата выходит в 2-3 раза больше пены - отдам при покупке предпочтение ей.
К слову, за годы использования я научилась быстро делать много пены - раньше я тонкой струйкой вливала концентрат на струи душа. Пена была, но не высокая. Теперь я делаю иначе - наливаю концентрат в ковш и максимально сильными потоками воды взбиваю. Так пены гораздо больше.
При довольно часто использовании считаю обе пенки этой серии экономичными по сравнению с обычными пенами (взрослыми), которые я использовала. После ванной на коже нет никаких запахов или плёнки, безопасности этой марки я доверяю и в целом пену рекомендую.