Попробовать данный продукт меня натолкнули отзывы. Ну согласитесь, рейтинг выше 4-х в ветке с более чем четырьмя сотнями отзывов - это очень неплохо. Дополнительно почитала отзывы на том сайте, где покупала продукт, плюс косметолог, к которому я хожу на чистку, очень лестно о нем отзывался - в общем, паззл сложился и я решила твердо "нужно брать!". Средство не относится к бюджетному уходу, который если не и понравится. то долго переживать не будешь - тут есть смысл взвесить все за и против, если только лишние 20 евро не жмут карман.
эфаклар дуо отзывы
Пройдусь по внешним характеристикам средства.
УПАКОВКА
Бело-синий дизайн, такой привычный и типичный для марки LRP. Тюбик средства упакован в картонную коробку, на которой на нескольких языках мира выбыбита информация о продукте, его состав, сроки годности, координаты производителя. Все, что хотите узнать - найдете.
эфаклар дуо отзывы
Кстати, срок годности после вскрытия достаточно большой - 12 мес. Но особо радоваться не стоит, при ежедневном применении, этого крема хватит разве что на четверть данного срока.
Основное направление действия крема - борьба с постакне. Обратите внимание, не столько с самим акне, сколько с результатами его жизнедеятельности. У меня этого добра почти во все времена навалом. Пока что все по плану.
СОСТАВ
Ну тут естественно, как и все средства данного производителя, в основе крем содержит одноименную термальную воду, а вот дальше - интереснее. В первой части списка есть ниациномид, в середине - цинк, а в конце, аккурат перед отдушкой - салициловая кислота.
Ну это из того, что так скажем "на слуху" у средств, призванных помогать проблемной коже.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ
Мне данный крем по своим внешним признакам гораздо больше напоминает флюид. Он очень-очень легкий, невесомый. Легко распределяется и быстро впитывается. Я думаю, жирнокожие меня поймут, когда я скажу, что очень трудно подобрать уходовое средство, которое бы не перегружало кожу, не забивало бы поры или не оставляло жирный блеск. Но LRP попали в яблочко! Это очень удачная и комфортная консистенция для проблемной кожи.
эфаклар дуо отзывы
Вот только за базу под макияж оно вряд ли сойдет. У меня нет-нет да образовывались катышки во время нанесения тонального! Хотя внешне крем после впитывания на лице никак не виден и не ощущается. Но именно по этой причине я использовала его исключительно на ночь.
ЗАПАХ
Легкий сладковатый запах, абсолютно ненавязчивый и не резкий. Думаю, он даже особо чувствительных бесить не будет.
В общем, по "внешним признакам" данный продукт у меня заслуживает 5 из 5.
В ПРИМЕНЕНИИ
Производитель указывает, что использовать средство можно как дважды, так и один раз в день - на очищенную кожу исключая область вокруг глаз - тут все стандартно.
Ниже фото как выглядит крем сразу же после нанесения. И поверьте, сфоткать его было сложно, ибо впитывается (застывает) продукт крайне быстро. Бонусом после впитывания создает эффект матовой кожи. Сразу отмечу, данная матовость лично у меня присутствовала аккурат после нанесения крема, после пары часов и следа от нее не оставалось.
эфаклар дуо отзывы
Касательно ощущений: их просто нет. Кислота в данном продукте, судя по составу, имеет низкую весовую долю, а кроме кислоты по сути "щипать" то и некому 😊 Не было ни зуда, ни жжения, никаких кожных реакций, сопровождающихся сменой цвета кожи.
По комфортности применения я также ставлю крему 5 из 5.
РАСХОД
Я использовала крем ежедневно один раз в день по вечерам после демакияжа и очищения. Наносила тонким слоем на всю поверхность лица. При таком применении мне хватило данного продукта на 6 недель. Соответственно, применяй я его дважды срок пропорционально уменьшился бы. Расход средний. В плане постоянного ухода может быть достаточно затратным, учитывая стоимость.
МОЯ КОЖА
Прежде чем приступить к результату, логично описать, с чем мы имели дело. Производитель гласит, что средство рассчитано на обладателей жирной проблемной кожи с несовершенствами. Да, слова очень общие, но под меня подходит.
Зимой осенью у меня смешанный тип, летом - агрессивно жирный - я бы обозвала это так. Все это дополняется расширенными порами и повышенным выделением себума. Да, летом мне никакого хайлатера не надо, ибо блестЮ я итак хорошо.
У меня высокая склонность к образованию подкожников, были даже атеромы на лице, а это неминуемая дорога к образованию постакне. Самые частые зоны поражения - подбородок и кожа щек ближе к вискам. Черных точек у меня на удивление не много. Прыщи носят НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ характер. Высыпания у мня хорошо лечатся антибиотиками, но до поры до времени, конечно.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Эх.. вот тут, конечно, все очень неоднозначно. Но начнем по порядку.
Первые две-три недели я вообще не понимала, что за фигню я купила и зачем впорола столько денег. Не было даже намека на результат. Как бы средство рассчитано на ежедневное применение, как правило если оно рабочее, то результат будет виден на первой неделе. Хотя бы зачатки результата. Здесь вообще НИ-ЧЕ-ГО. Как минимум половина тюбика у меня ушла "в молоко", если судить по коже - все также лезли новые прыщи, все также сияли постакне.
Я почти дошла до грани разочарования, как вдруг средство начало что-то делать. Я пишу "что-то", потому что в моем случае результат работы можно описать только "что-то да как-то". Не было у меня ВАУ эффекта не через 2, не через 4, не через 6 недель.
Работает крем очень медленно, настолько медленно, что начинаешь думать "а может постакне посветлело из-за времени, а не из-за крема?". Но тут скорее ответ "нет", потому что были крайне давние экземпляры, которые он чуть осветлил.
эфаклар дуо отзывы
Из самого заметного результата будет то, что крем очень медленно и методично осветляет пятнышки от прыщей и выравнивает тон кожи. Но примерно также у меня работают курсы домашних пилингов..
При этом крем абсолютно не предотвращает появление новых высыпаний. "Вылезало", пардон, с такой же периодичностью. Одно заживет - другое появится. В отзывах читала, что многим крем откорректировал жирность кожи, уменьшил выделение кожного сала - я из тех, которым повезло меньше: ничего подобного я не заметила, а матовость присутствовала лишь сразу после нанесения средства.
При этом не могу не заметить в плюсах, что средство очень мягкое, абсолютно не агрессивное. Увлажнения, которое обещает производитель, я не отметила, но при этом средство не сколько не высушило кожу, не стягивало, что часто бывает у агрессивных средств против высыпаний.
Лично для себя я сделала вывод, что данный продукт идеален для девушек со смешанной чувствительной кожей с не запущенной стадией постакне. Возможно, я перечиталась отзывов, но я ожидала гораздо большего и гораздо быстрее.
АНАЛОГ La Roche-Posay Effaclar DUO[+]
Так уж вышло что немного позже после окончания этого крема по совету инстаграмма я купила крем польского производителя с миндальной кислотой. Несмотря на то, что составы кремов мало чем схожи (хотя и там, и там есть цинк и кислоты), по действию для меня эти крема ИДЕНТИЧНЫ.
эфаклар дуо аналог
Абсолютно такое же деликатное осветление постакне, только за счет иной кислоты - миндальной. Честно, я бы между ними по эффекту смело ставила знак "равно". Различия есть лишь в комфортности применения (польский более плотный и оставляет пленку), быстроте действия (польский работает быстрее) и в цене. Точно сказать стоимость не могу, так как покупаю эту марку исключительно в Польше, а там она до неприличия дешевле, но то что минимум в 4 раза вы сэкономите - факт.
ВЫВОДЫ
Если тезисно озвучивать все достоинства и недостатки этого средства, то мой список выглядел бы так:
1) очень комфортен в применении за счет текстуры
2) работает крайне медленно, первые незначительные результаты наступили примерно после двух недель использования
3) осветляет кожу и выравнивает тон
4) не предотвращает появление высыпаний
5) немного осветляет даже старые постакне, но требуется немало времени
6) не заметила никакого воздействия на черные точки
7) абсолютно не сушит кожу
😎 матирует на короткий срок, не оказывает видимого воздействия на чрезмерное выделение себума
9) ну и самое главное, не оправдывает свою стоимость
эфаклар дуо отзывы
Куплю его еще? Вряд ли. Разве что если ZAJA снимет с производства свой крем. Фото вы сами видите, результат есть, но слишком незначительный, чтобы признаваться ему в любви и бежать за новым тюбиком.
Оп, я как раз сегодня купила этот крем. Правда в составе набора, с гелем для умывания. Так воодушевилась, пока читала отзывы... В целом, не всё так плохо) Интересно, как покажет себя на моей коже.
Катя, привет! Помню я тебе в личном сообщении советовала этот крем! Мне он очень нравится, просто им нужно пользоваться как минимум 2 р в день и исключить на период лечения тональный крем! Только тогда заметишь результат и да , нужно хотя бы 2 тюбика на курс
привет) я когда исключаю тональный, у меня кожа и сама по себе улучшается - без какого-то супер ухода, потому что поры дышат, но увы, не могу позволить себе так жить. а два тюбика подряд ради эффекта за такую цену - ну как по мне это too much. от синтомициновой мази за копейки из аптеки я вижу результат через пару дней, а тут пока лечишь одни высыпания - успевают появится иные. ну это точно не мое. может просто не подошло, не исключаю, ведь большинству нравится. но у меня за такую цену экспериментировать больше желания нет.)
А вы the ordinary не пробовали? (Канадская косметика, в РБ доставляют). Всерьез советовать не могу, т.к. сама только-только посылку получила и ничем ещё не пользовалась. У них много продуктов, в т.ч. и кислоты, и витамин С и т.д. ценник менее кусучий на продукты, правда, на сколько хватает, сказать не могу.
не пробовала, но много слышала - в том, числе и не очень хороших отзывов, как и везде - пока сам не попробуешь, не поймешь 😊 а вы где заказывали? я нашла на asos только. наверное, он и на айхербе есть, но там какие-то лютые цены на доставку, один раз зашла, ужаснулась и вышла. 😁
Меня все эти excellent и amazing в отзывах загипнотизировали)) С их собственного сайта. Доставка от определенной суммы бесплатная (то ли 10 евро, то ли 15). Правда, я попала на растаможку (хотя видела инфу, что указывают цены меньше чем есть)
я всего раз попадала на растаможку и получилось так, что я заплатила практически ровно стоимость самого товара во второй раз - обидно было)) но за наводку спасибо, попробовать интересно все же 😊
Валяется у меня несколько пробников средства, собранного по разным аптекам то там, то сям. Все никак не начну, теперь и не хочется. Главная проблема - как основа под тонак плохо работает, а значит мне как и вам только ночью чудо средство наносить придется, и думаю девушка в отзыве была права - надо два раза в день. Вообще отзывы на аптечные именитые марки не радуют - что на ЛРП, что на Биодерма (их распиаренные мицелярки я вообще не поняла), Урьяж, Эуцерин. Больше толку вижу от Базирона, и сейчас вот средство прописали с клиндамицином и адапаленом. Но именно чудесного избавителы от пост-акне так и не нашла, все работает очень медленно.
За Заю - спасибо за наводку, в Украине вроде бюджетные цены на нее, посмотрю
Рекомендую Ординари и Sane, но это украинский бренд, в РФ скорее не будет (ну а вдруг) используйте ниациамид и цинк, медь, есть тоник с сульфуром(вроде фирмы Omi) и обязательно! увлажняйте кожу! В вашем случае, наверное, без масел И раз не можете без маскировки - то пудра без силиконов матирующая под консилер-и 👍 Можете и ретинол, и вит С попробовать, но только если не чувствовительная кожа и не летом, тк нужен спф 50+++
P. S. В зелёном вам отлично! Такой прямо пепельный отлив😊