В отпуск мы ездили во второй половине сентября 2019г. И так, это было наше второе путешествие и отправились мы на машине из Нижнего Новгорода семьей с двумя детьми. Перед нами предстоял путь в 1800км. На дорогу у нас ушло 1.5 дня, это с учетом того, что мы заехали переночевать в гостиницу на 7 часов. Почему выбрали машину? Экономия на проезде, мы потратили на бензин 13000 руб. (это с учётом платных дорог).
Пляж Дивноморское
Погода
Конечно же в первый день все скорее идут на море, я ехала с позитивным настроем и ничто не могло его испортить. В первые дни была очень хорошая погода, накупались в море как никогда. Вечерами было прохладно, я одевала даже тонкую куртку, это было единственный минус в этом отпуске. Хотя нам очень повезло, дождей совсем не было. Хотелось больше погреться на солнышке,особенно когда ждешь отпуск целый год. Поэтому во второй половине сентября,в следующий раз я бы не поехала.
Еда
Кушали мы в кафе столовой Курортное. В Дивноморском это кафе очень популярное и собирает большую очередь, но стоять приходится не долго, столиков всем хватает. Можно брать еду на вынос, что мы и делали на завтраки. Еда вкусная, как дома.
Из магазинов рядом был Магнит, цены выше конечно, чем дома.Так что, самое необходимое зубную пасту ,шампунь я бы советовала брать из дома, тем более, если вы едете на машине.
Местные посоветовали магазин Ермолинский. У них своя продукция сосиски, пельмени, блинчики у них вкусные.
Про шашлык. Вкусного мы так и не нашли, даже пробовали сами купить мясо и готовить. Мясо было жесткое.
Добавлю еще про аптеки. Цены очень высокие, везите лучше все с собой !
Жилье
Жили мы в гостевом доме, выбирала жилье долго и за месяц забронировала. Номер стоил 2000 руб. в сутки на 4 человек.К примеру скажу,что в июле этот же номер стоил 3500 руб. Во дворе был бассейн и большая игровая зона для детей (это большой плюс детям). Проблем в доме с водой не было, вода была очень мягкая. До моря идти 5-7 минут. Рядом был рынок.
Двор у гостевого дома
Что посмотреть ?
Конечно же огромный плюс машины - это едь куда угодно и не зависишь от расписания автобусов. Поэтому мы ездили по окрестностям.
Джанхот
Небольшой поселок. Красивое,тихое место для спокойного отдыха. Пляж галька, хотя везде где мы были была мелкая галька.
Джанхот
Голубая бездна
Автокемпинг в 5 км от Дивноморского, оставили машину у дороги и пошли вглубь в лес в сторону моря. Какой там воздух не передать словами. Пицундские сосны обладают лечебными свойствами, хотелось дышать полной грудью. И кстати не знаю, связано ли это с отпуском, но насморка у меня практически нет. Бывает сейчас редко 1-2 раза в год.
Виды очень красивые, море голубое. Обязательно съездите, если будете там, вы не пожалеете, увидев все своими глазами. Спуска к морю мы не нашли, поэтому поехали дальше.
Скала Парус
Очень необычная скала,стоит однозначно посмотреть!
Находится в село Прасковеевка, нужно будет пройти вдоль берега 500м. По пути огромные камни.Также можно выбрать морскую прогулку и посмотреть на скалу с корабля.
Скала Парус
Джиппинг
Поездка стоила 1000 р. с человека, за детей тоже платили. Непередаваемое ощущение езды по кочкам в горы на внедорожнике. Детям было не страшно. Входили в поездку водопады (там они очень маленькие ), дольмены, Грозовые ворота (крепость была построена для съемок фильма и имеет большую популярность у туристов).
Джиппинг
Горы
Геленджик
Красивый город расположенный вокруг бухты. Отдельно можно выделить в Геленджике набережную с большой протяженностью в 8000м. Мы брали велосипеды напрокат и отлично провели время. По всей набережной предусмотрены велосипедные дорожки. В это время муж ходил на морскую рыбалку на яхте. Предложений много на любой вкус и кошелек.
Набережная Геленджика
Морская прогулка
Наш выбор встал на Пиратский корабль с развлекательной программой и аниматором Джеком Воробьем. Веселые конкурсы, купание в открытом море и в конце фотографии (конечно же платно).
Сколько же ушло денег?
Были мы в дивноморском с 15 по 25 сентября,потратили на все 80000 руб.
В целом отпуск мне понравился, я была подготовленная и знала куда и что хочу посмотреть. Одно могу сказать с каким настроем едешь, такой отпуск и будет ! Спасибо, кто читал, надеюсь мой отзыв вам пригодится.