Опубликовано 16 Апрель, 2014 - 20:45

Сколько раз я слышала и читала мнения девушек об ужасных парикмахерах,которые буквально спят и видят,чтобы отрезать им лишние 5-10-20 см. Но давайте быть объективными...виноваты мы сами!Нужно твердо и четко говорить,сколько см нужно отрезать,какой срез делать,обговорить филировку и прочие моменты.Парикмахер не экстрасенс!

О моих волосах:

• Длинные;
  • Прямые от природы (ну не использую я утюжки и прочие прибамбасы!);
  • Тонкие,но довольно густые;
  • Растут очень быстро,за год около 25 см;
  • Ухаживаю активно,от чего растут еще быстрее

Я стригусь раз в пол года (примерно на 10-15см),но для моих волос этого достаточно,стараюсь поддерживать их состояние и стригусь жгутиками дома сама.

Инструкция для тех,кого вечно обрезают больше нужного (рассмотрим случай подравнивания кончиков):

• Как только сели в кресло,сразу скажите,какую длину хотите отрезать.
  • Покажите как именно вы видите эти 5-10-20 см,глазомер у всех разный.Или носите линейку с собой.
  • Выберите либо мытье волос,либо сбрызгивание,так они будут обрезаны более аккуратно.Пару раз меня хотели остричь с сухими волосами.Так что будьте бдительны.
  • Оговорите срез:прямой,полукругом,треугольный...или какой вы решили.Я сригусь всегда легким полукругом.
  • Филировка.Тут уже на ваше усмотрение,я предпочитаю без нее,так волосы выглядят более здоровыми и живыми.Не перебарщивайте с ней,иначе волосы будут выглядеть истонченными.
  • Если все же возникли сомнения в процессе стрижки,просите посмотреть через зеркало.
  • После стрижки внимательно посмотрите на себя в зеркало,если что-то не устраивает, не бойтесь попросить доделать или переделать.

Да,я капитан-очевидность.Но многие девушки сидят и молчат,в то время,как им убирают гораздо больше сантиметров. Разговаривайте с мастером, спрашивайте,что он делает,просите показать работу в процессе.Да,будьте занудными и навязчивыми,но вам ведь дороги ваши волосы!Не пускайте дело на самотек! Я, в совсем юном возрасте, пришла стричься с волосами до талии,а вышла с прической до плеч,просто по тому,что тетенька сказала,что нужно убрать все испорченные волосы,а я постеснялась ей возразить, да и не думала,что отрежут всю длину!

Ну и лучше всего найти своего мастера и ходить только к нему.Я в вечном поиске и каждый раз стригусь в разных салонах и у разных мастеров.

Недавно отрезала свои кончики (20см), чему безумно рада.Проще стало ухаживать,легче расчесывать,проще мыть,не так тяжело носить.

Так что советую стричь секущиеся кончики хотя бы раз в пол года.Если чаще,то даже лучше,но смотрите по состоянию волос.

О ценах:

Подравнивание кончиков, не такой сложный процесс,поэтому я не могу сказать,что результат сильно будет отличаться в дорогом салоне и в обычной парикмахерской. Все зависит от степени криворукости мастера. Разброс цен в моем городе 200-1000р.

Что дает нам данная процедура:

1. Волосы выглядят более здоровыми и ухоженными;
  2. Обрезаются секущиеся кончики;
  3. Расчесывание волос облегчается;
  4. Мытье и сушка облегчаются;
  5. Визуально волосы выглядят гуще;

Я считаю,что лучше пусть волосы будут более короткими,но зато вид у ни будет здоровый. Показываю рост волос в динамике.

На фото показана жизнь моих волос!Стрижка состоялась в июле 2013 и апреле 2014.

А теперь просто сравните!Ведь гораздо лучше волосы выглядят после стрижки,когда нет убогих истонченных кончиков,когда срез густой и ровный!

Мой отзыв об уходе за волосами.

Отзыв о домашней стрижке жгутами

Желаю каждой найти своего идеального парикмахера!

Пченчикрекомендует
У Вас роскошная шевелюра
16.04.2014
Аля, а я неделю назад рассталась со своими длинными волосами - подстриглась по плечи! Конечно жалко было, но устала от длинных волос!!!!! Сейчас нарадоваться не могу, кончики такие мягкие и сразу же начала интенсивный уход, чтобы не запускать волосы!!!!!!!!! 😊
16.04.2014
Я стригусь каждые три месяца и также легким полукругом!
Однозначно подстриженные волосы выглядят много красивее и здоровее 😇
ну и волосы!шикарные!
Волосы мечта. ❤️ Нужно почитать ваши отзывы по уходу за волосами. 😊
16.04.2014
Обалденно! Надеюсь, и у меня когда-нибудь будет так!
16.04.2014
А я стараюсь каждый месяц ходить, и обязательно на растущую луну))
Верю в эту примету, и кажется, что так реально быстрее волосы растут)))
роскошные локоны ❤️
16.04.2014
Пожелание очень актуально 😊 Я тоже в вечном поиске мастера, хотя вот вроде недавно определилась, а она начала мне из благих намерений навязывать процедуры и разводить на деньги 😊
16.04.2014
Не перестаю любоваться вашими волосами!
16.04.2014
Ощущение, что, по сравнению с прошлым годом, волосы стали более густые.
Алечка,не перестаю восхищаться твоими волосами! ❤️
ketaminka ,спасибо!
Настя,я тебя понимаю,очень тяжело с длинными!Я даже 20 отрезала и уже носить их стало легче!Когда пришла из парикмахерской сразу сделала маску масляную,не хочется запускать 😊
Ирина,у меня терпения не хватает так часто ходить,мне проще за раз 15 убрать и успокоится 😊
ira.irina,благодарю!
Ksyushka,спасибо!У меня много отзывов об уходе и различных масках,надеюсь,они Вам помогут 😉
Chebick,обязательно будет!Нужно лишь немного усилий и все получится! 😊
belayalilia ,я раньше тоже верила,а теперь не вижу смысла ускорять рост.Я борюсь за красоту и густоту, а отращивать до самых пят не хочется 😊
Ксения Крынски,благодарю! 😊
Maria Z,почти все мастера такие,либо продукцию начинают толкать,либо процедуры дорогие.Найти СВОЕГО очень трудно, лучше иметь в родственниках парикмахера 😂
Sizikinal ,спасибо 😊
Shaneza,волосы ,действительно,стали гуще раза в 2 точно!Но и тяжелее,теперь очень тяжело их носить,особенно хвостик,голова к вечеру очень устает 😉
Анечка,спасибо!Я стараюсь поддерживать их в сносном виде,чтобы не стыдно было показать 😊
Ой, ну какая же красота-то! ❤️ Мечтаю отрастить такие длинные и блестящие!
16.04.2014
А я нашла своего идеального парикмахера, только телефон ее потеряла))) Теперь снова ищу 😁 Волосы у Вас шик-блеск-красота 👑
16.04.2014
Какие волосы! ❤️ Просто мечта!!! Действительно, как гласит один из Ваших отзывов - длинные волосы - это труд!!! 😊
Шикарнейшие волосы!!!
16.04.2014
Сколько не ходила к парикмахерам, и говорила, что 2 см. уберите, в итоге без волос приходила((
17.04.2014
Конечно, после стрижки волосы выглядят лучше (если, конечно, мастер не накосячит). Волосы у вас - ❤️ 😇
"Но многие девушки сидят и молчат,в то время,как им убирают гораздо больше сантиметров" - вот я так не могу - молчать 😁 ! Особенно раньше, пока не нашла "своего" мастера - постоянно нервничала, спрашивала, уточняла и т.д!
Но, все же, бывают такие, которые норовят по-своему сделать 😐 . Поэтому лучше, мне кажется, к одному мастеру ходить.
17.04.2014
Шикарные волосы! Мои так не растут 😞 , уже три года отпускаю и очень слабо растут.
Эх, всё-таки прямые волосы - это дар божий... Волнистые никогда так не блестят и не струятся, повезло тебе, Алечка ❤️ Читаю и смеюсь - "обрезала кончики на 20 см" - для кого-то эти двадцать см - почти вся длина 😁 Мне и самой пора подравняться, хотя с тех пор, как на солнышке стала себе сечку обрезать по одному волоску - стало получше.
Прекрасные волосы)
17.04.2014
Ой, даааа, некоторые мастера так филировку любят. Я её ненавижу, концы как обгрызли 😐 Теперь не даюсь))
Один раз мне девица вместо 2 см все 12 отрезала 😲 . Но мне тогда длина не принципиальна была.
17.04.2014
А я прошу профилировать кончики, не более 5 см, иначе расчесываться тяжело с ровным срезом, когда волосы разом заканчиваются. 😂 Просто волосы у меня жесткие, толстые. 😊
17.04.2014
Недавно подравнивала свои волосы - отдала 700 рэ.
В принципе довольна,отстригли ровно 2 см,подравняли волосы)
Твоими волосами любуюсь дико,не удивлюсь если увижу тебя в рекламе по тв
связанную с волосами)
17.04.2014
Полностью согласна! Стригу кончики каждый месяц или каждые два месяца, сразу видно что волосы лучше выглядят и начинают расти намного быстрее!
Мне и парикмахера искать не нужно, мне сестра сама стрижет. 😂
Ого, 25 см в год?!! 😂 Круто 😊
А я подраниваю кончики раз в 3 месяца на 3 см. Сколько отрастает, столько и отрезаю 😕
Но зато смотрятся здорово, а я за качество 😉
Волосы - просто мечта! ❤️
17.04.2014
Ого! Какие волосы! ❤️ 25 см в год это супер!
17.04.2014
у тебя шикарные волосы, правильно говоришь, стричься обязательно нужно!!
обязательно завтра пойду, а то не живые кончики волос уже!
твои волосы - мечта! 😊
Мама дорогая!!! Я влюбилась в твои волосы ❤️ 😊
17.04.2014
Аля, в твои волосы можно, как в зеркало, смотреться=)

Я тоже считаю, что гораздо важнее качество, чем длина! Не понимаю девчонок, которые так хотят длинные волосы, что ходят с секущимися облезлыми кончиками..
18.04.2014
Какие шикарные волосы))) мечта любой девушки)))

Считаю что подравнивать концы обязательно, ведь с секущимися и истонченными концами вид волос совсем теряется(
18.04.2014
❤️ Какое у вас богатство!!! А стричь волосы безусловно необходимо, даже если каждый сантиметр дорог как память 😊
19.04.2014
Сказочные волосы! ❤️ Вы просто умничка 👑
26.04.2014
Ваши волосы просто мечта 😊
27.04.2014
Шикарные волосы ❤️
04.05.2014
Какие красивые волосы у Вас! И цвет замечательный!
Скажите, пожалуйста, а какую технику Ваш парикмахер использует, когда стрижет кончики? Я знаю, что их много разных существует, вроде бы, и это тоже влияет на результат. Меня однажды стригли "заборчиком", и получилось очень хорошо. К сожалению, та мастер больше не работает. Один раз мои кончики стригли машинкой, не понравилось. Срез получился ровный и красивый, но как-то неинтересно волосы лежат.
У меня самой длинные тонкие прямые волосы ниже пояса, но я что-то обленилась и не ходила в парикмахерскую уже год, но у меня волосы не секутся.
Шикарные волосы!
05.05.2014
Лисичка-Коричка,спасибо!Уверена,у Вас все получится,главное,захотеть! 😊
Marjasha555b ,спасибо!Это очень много-хороший мастер! 😊
MoonFlower,спасибо! 😊 А муж смеется над тем моим отзывом,каждый раз цитирует его название,когда я с масками по дому расхаживаю 😂
priz,благодарю! 😊
Айгуль,где ж ты таких находила,дай все явки и пароли,чтобы я туда ни ногой 😂
Катер ,мне кажется,что истории про то,как мастер убрал больше чем нужно,часто связаны с тем,что мастера хм,решают подпортить волосы,может из-за зависти или еще по какой-то своей причине.Не все ведь люди адекватны,слышала истории,что в транспорте девушкам волосы отрезали...вот и такое даже бывает. 😞
Леди Юлия,спасибо!Попробуйте солевой скраб,он буквально творит чудеса,делать нужно пару раз в месяц 😊
Инесса,это и дар и наказание!Ни одна укладка не держится...я 20 см отрезала и прямо дышать стало легче,оказывается волосы очень тяжелые 😂
Лилия,спасибо 😊
Veresk77,кто-то любит,кто-то нет...меня мастер уговорила не фелировать,чтобы срез лучше и здоровее выглядел,хотя раньше я любила посильнее откромсать 😂
Надюш,да,с ровным срезом первое время непривычно расчесываться,волосы неожиданно заканчиваются 😁
Вита,спасибо.Можно и 700 и больше отдать,главное,чтобы хорошо работу сделали,а то бывает отдашь немало,а в итоге получается хуже чем в советской парикмахерской...
Liliya Hametova,повезло Вам с сестрой!Я бы тоже чаще стриглась,если бы вот так под боком хороший мастер был 😊
Леся,я бы тоже так хотела,но то забывается,то времени нет...20-25 см это гены,может потом медленнее будут расти 😊
Perpetual Pale,благодарю 😊
Tani.ta ,спасибо 😊
pinkmacaroons,спасибо!Я теперь тоже постараюсь почаще стричься,хотя бы раз в 3-4 месяца 😊
caprice4you,Ооо,ну засмущали 😊
Оля,спасибо,кому-то дорога длина...я раньше такая же была,теперь стыдно смотреть на фото того времени 😞
Ulia_JR ,спасибо,еще лучше стричься горячими ножницами 😊
Lena-Luna,спасибо,это точно 😊
Alenka8828 ,благодарю 😊
Студентка7, 😊
Muchacha,спасибо 😊
Утинька ,это большое искусство,найти общий язык с парикмахером 😂
YulaPSB,спасибо!Если честно,я не знаю про технику...бритвой тоже пробовала,мне не очень понравилось.Скоро опять пойду стричься и обязательно спрошу,сама теперь заинтересовалась 😊
Анастасия Птичка,спасибо 😊
Ещё 21 комментарий