Опубликовано 30 Апрель, 2014 - 08:00

Очень часто вижу такие слова -"зачем стричь волосы - никогда так не отрастут!? чем дольше не стрижешь, быстрее волосы растут, и видишь результат!".... На самом деле все не так, не стричь кончики совсем- верная дорога к сечению, обламыванию и неопрятному сосотоянию волос..

Очень сложно сохранить длину, не подрезая концы, нужно очень очень усиленно ухаживать за волосами, питать и мазать масла, делать маски раз в неделю, не подвергать термо воздействию, не сушить, + сбалансированно и правильно питаться. И даже если соблюдать все правила, ухаживать и питать очень вероятно, что волосы отрастут не в очень хорошем состоянии, и возможно, с сечением по всей длине(( И вот почему - волосы начиная с корня питаются всем, чем мы его кормим, т. е. - наше питание, Маски, тоники и сыворотки для роста все влияет именно на КОРНИ волос. И при всем при этом уходе витамины и питание не доходят до конца волоса, либо доходят в малом количестве, поэтому кончики слабеют, истончаются и обламываются((

Именно для этого нужно подравнивать концы. Дома, либо в салоне, жгутиками, или прямым срезом но по всей длине, хотя бы по 1 см- главное -СТРИГИТЕ! Вообще, чтоб отрастить волосы, желательно стричься раз в 2-3 месяца. Тогода вы и результат заметите и волосы отрастут и не посекуться.

Чаще стричь не нужно, вы не отрастите так оочень долго, т. к. 1см у нас -это норма роста волос в месяц, и если ее стричь каждый месяц так на одной длине и остановитесь)) Реже стричь волосы можно, но только если вы через 3 месяца видите, что ваши волосы здоровы и кончики не секуться, без белых точек. Тогда стригите раз в полгода, ну или по мере сечения)

Это все теория, но теория основанная на собственном опыте, и опыте многих так что советую прислушаться) Знала бы я все это раньше, не сотворила бы столько ошибок, и давно отрастила волосы((

Я, к счастью нашла своего парикмахера, в то время как у меня сильно выпадали волосы в прошлом году(4месяца), я к ней пришла впервые, и вот она все это время наблюдает мой рост волос и обретение новых волосков)

Сама я стригусь раз в 3 -2,5 месяца мне как раз хватает, чтобы и длину отрастить и концы вовремя срезать, начинают сечься в некоторых местах. Стригусь по всей длине, 05-1см всего отстригают.))))))Именно за это я так благодарна своему парикмахеру..лишнего не отрежет, т к понимает, что мы всегда трясемся над каждым см)))))) Ухаживаю ПРАВИЛЬНО я только всего полгода) Шикарных волос пока нет, но я стремлюсь и все же я покажу вам фото, где волосы ДО и ПОСЛЕ стрижки по всей длине) Качество хромает, но все же видно, что Волосы после стрижки лежат ровненько хорошо ничего не торчит)

Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Длинна сохраняется
  • Ощущается обновление волос
  • Секущихся волос нет по всей длинне
  • Сохраняется густота волос
Недостатки
  • Могут отстричь больше чем нужно
Kuvdasaрекомендует