Волосы я начала отращивать примерно с 16 лет. Вот уже 11-й год я успешно ращу и ухаживаю за своей шевелюрой. Причем для меня важно, чтобы волосы были не только длинные, но хорошего качества. И надо сказать, что теперь я не представляю себя с короткой стрижкой, или даже с длиной волос до плеч.
Но помимо регулярного ухода я считаю, что кончики волос необходимо подравнивать. Это делается для того, чтобы:
✔Волосы лучше росли;
✔Кончики не секлись;
✔Ускорился рост волос (особенно если подстригать на растущую Луну);
Так уж получилось, что после рождения ребенка у меня не было физической возможности стричься в салоне, поэтому эту процедуру я взяла на себя. Ну, или в крайнем случае просила подругу. Однако волосы не спешили расти больше обычного, да и срез не всегда получался ровным. Так что такое подравнивание никак не сравнится с работой профессионала!
Самое главное - это найти хорошего мастера. Дело это нелегкое, однако всегда можно поинтересоваться у кого стригутся ваши подруги и знакомые. Или найти подходящую кандидатуру по отзывам в интернете. Мне повезло, ведь я нашла шикарного мастера, который буквально понимает меня с полуслова. Ни разу еще мне не отстригли лишние сантиметры, хотя такое увы, встречается сплошь и рядом. Это действительно здорово.
Подравнивание кончиков у нас происходит так:
✔Мастер наносит термозащиту;
✔Выпрямляет пряди утюжком;
✔Делит волосы на ряды, и НАСУХУЮ подравнивает каждый ряд ножницами;
✔В конце покрывает укладку лаком;
Очень важно делать подравнивание именно на сухие волосы, когда отчетливо виден где торчит каждый волосок. Мыть голову в салоне вовсе необязательно, это всегда можно сделать дома.
Подравнивать кончики я стараюсь 1 раз в 3 месяца. Это оптимальный срок, так как если стричься раньше, то и вырасти-то толком еще ничего не успеет. Ну а если переходить, то самой не очень приятно трясти заросшими лохмами.
Я заметила, что если не стричься больше 3 месяцев, то они начинают выпадать в больших количествах. Появляется сеченка. А от нее, как известно, только один выход - это ножницы.
После подравнивания чувствуется, что концы волос стали гуще. Срез получается более ровным, а от этого напрямую зависит внешний вид волос. Он становится более аккуратным и приятным.
Да и волосы быстрей растут после подравнивания. Важно потом уделять кончикам внимание, не лениться и использовать несмывашки.
☝Так что если вы планируете отращивать волосы, то в первую очередь, отстригите все лишнее! Порой кажется что мастер хочет вас обкромсать, но согласитесь, что если волосы как мочалка, то лучше уж отрезать плохие и отрастить потом хорошие, не так ведь?
Подравнивание кончиков в салоне я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую всем желающим отрастить свою шевелюру красивой и здоровой!