Опубликовано 10 Декабрь, 2023 - 00:02

один раз

В последнее время во всяких запрещенных в РФ инстаграмах и их аналогах стало слишком популярно высказывание о том, что не нужно жить ради детей. Похоже мама 2-х летней Пиху Пуджа восприняла данное высказывание слишком буквально и реально приняла решение не жить ни ради мужа, ни ради ребенка.

Сюжет: Основано на реальных событиях. 2-х летняя девочка Пиху сразу же после своего дня рождения просыпается в доме с умершей мамой и теперь она новая хозяйка дома и полностью предоставлена сама себе. В доме сохранились все декорации после вечеринки.

Фильм Пиху - 2018

Наверное многим непонятно, сколько лет актрисе, если она играет двухлетнюю, смотрите, девочка рождена в ноябре 2012 (нарыла где-то в комментариях вк), фильм вышел наверное все-таки в 2016 (в биографии Пиху Миры так написано, кинопоиск), значит девочке на тот момент было 3 с лишним года. Не 6 и не 5, а 3, 3 с половиной, не больше.

Не оправдываю ни поступка матери, ни поступка отца, однако сначала меня ужасно раздражал отец, особенно то, как он разговаривал со своей женой по телефону, но потом я поняла, что у него в целом противный характер, но сам он человек неплохой.

А вот мама ребенка истинная эгоистка (в самом плохом смысле этого слова). Ладно, тебе не жалко себя, но как же твоя дочка?

Фильм Пиху - 2018
Ты хотела ее "забрать с собой", но ты итак ее чуть не убила оставив без присмотра. Хорошо, что Пиху умная девочка, не слишком балованная, и прежде чем что-то потрогать, Пиху уже у умершей матери спрашивала разрешение: "Я съем, ладно?".

Фильм Пиху - 2018
Девочка с самых первых минут своего пробуждения предлагает маме совершить те или иные действия: то предлагает ей потанцевать вместе с ней, то поиграть, то просит ее покормить, потом пытается накормить маму, но видя, что мама "не отвечает", начинает обустраивать быт сама. Она прямо как первобытный человечек старается добыть огонь, сводить саму себя в туалет и подмыться, найти себе еду. Эта история -на выживание- почему-то у меня прямо сильно ассоциируется с людьми из первобытных племен.

Кто-то пишет, что Пиху не слушает то,что ей говорит по телефону отец, блин, так самой актрисе три, а героине всего-то ДВА года, ДВА, КАРЛ! Что вы хотите от такого маленького ребенка? Не разнесла дом с первых минут, и на том -спасибо-. Только не надо говорить, что ваши сыновья и дочки с 0 лет стали на 100% осознанными, да и вообще, купили себе квартиру.

Да, Пиху в силу своего возраста действительно далеко не все понимает и от нее нельзя требовать того же самого, что требуют от детей постарше, она не может "плохо" или "хорошо" слушать то, что ей говорит отец по телефону, рядом должен находиться взрослый, и точка, но все-таки что-то понимает.

Она достаточно насмотренная, чтобы знать, что еда лежит в холодильнике, а кран должен быть прикрыт. Она знает, какой сериал любит ее мама и что еду нужно есть горячей, другое дело, она не видит разницы между едой подогреваемой 2 и 20 минут. А еще у Пиху очень развитая речь, она разговаривает почти как взрослый человек. Безо всяких "агуканий" и "улюлюканий". Полноценные и понятные предложения.

"Мама, идем танцевать!"

"Папа, а я построила домик"

"Я порезалась, мне больно"

Фильм Пиху - 2018
И да, в отличие от своей эгоистичной мамы, девочка о ней очень даже старается заботиться и по-своему "вылечить" царапины у нее на лице.

Фильм Пиху - 2018
По некоторым эпизодам очевидно, что малышка понимает, что с мамой "что-то не так", но она не понимает, что именно. Видя, что мама не отвечает на требования, девочка начинает горько плакать, но потом успокаивается и продолжает настаивать на контакте.

Очевидно, что 2 года - очень маленький возраст, чтобы оставаться одной дома, но если ваш ребенок умеет разговаривать, то в отдельных ситуациях это может спасти ему жизнь (а может и не спасти, потому что опасно в 2 года оставаться одному).

Фильм Пиху - 2018
Фильм держал в напряжении до самого конца, переживала, сможет ли девочка дотянуть до вечера, ведь дом для нее становится с каждым часом опаснее и опаснее. Если вам тоже интересно, что будет с нашей "хозяйкой", то вы можете включить фильм и посмотреть.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Напряженная обстановка
  • Сюжет
altushka_s_gosuslugрекомендует
Кажется, очень интересный фильм! Надо будет посмотреть 🤗
10.12.2023
Вот это сюжет. Мне трудно смотреть фильмы, где дети находятся в опасности.
Грустная история... 😲
10.12.2023
Какой ужас! Смотреть не буду, дабы не переносить потом думы об этом в свою жизнь
Жуткое кино, я бы посмотрела...
вспоминается из личного... старшему сыну чуть более 4 лет, а младшему пара-тройка месяцев.. я сама занималась детьми, муж вечно на работе, помогать некому. Ну как-то справлялась. В один из дней я находилась в очередной раз дома с детьми. И вдруг мне резко стало плохо, так, что я легла на пол и лежу. Не было сил встать, дойти до телефона (где-то лежал на тумбочке повыше от старшего). Дом закрыт. Я лежу на полу и думаю, хоть бы не помереть, пока муж придёт с работы, уже ночь будет, а тут я лежу. Мелкий спал в кровати, и как сейчас помню, что старший подошёл ко мне типа мама, спать хочешь? Сколько по времени так лежала на полу не помню уже, но вроде жива))...
10.12.2023
Не совсем поняла, 2 года девочке и она разогревает еду?
11.12.2023
по описанию фильма типа так оно и есть, но в реальной версии девочке было 4, и самой актрисе 3-3.5 в момент съемки, если она и правда ноябрьская, а фильм вышел не в 2018, а 16 году
10.12.2023
В два года ребёнок не может ни говорить внятно, ни тем более разогревать себе еду. Это дичь полная, зачем надо было брать именно такой возраст для фильма. 4 года уже ближе к реальности. У кого есть дети поймут
11.12.2023
в реальной истории ребенку 4 года, зачем нужно было уменьшать возраст мне не особо понятно тоже, но что есть, то есть... актрисе 3-3.5, девочка хорошо понимала, что нужно кушать не стиральный порошок, а хотя бы шоколадный торт или лепешки, не тянула пальцы в розетку, сама себя сводила на горшок и помылась настолько хорошо, насколько это возможно в ее случае, почистила зубки, даже если сценаристы сделали киноляп и ей все-таки 4, то она все равно очень сообразительная и умная девочка
11.12.2023
Только что вбила ее полное имя в гугл и нашла англоязычный сайт, где написано, что съемки были в 2015 году еще и фильм вышел в 2016, Пиху Мире было 3 года, 2 конечно - это необычно, но они нашли болтливую 3-х летнюю девочку, которая умеет разговаривать четко и внятно, так что вполне. В мои былые 11 лет с нами жила девочка 2.9 лет, тоже хорошо разговаривала
11.12.2023
я тоже сперва думала, что ребенку допустим 2 г 11 мес, но "два же" (наши родители любили рассказывать, что "ты у меня стихи в год читала". А оказывалось, что "год" - это почти два на самом деле). А по фильму девочке только-только исполнилось два

таких сознательных детей еще поискать конечно. Бывают говорящие, да, но эмоциональный фон очень слаб в любом случае.
07.03.2024
Ну не знаю какой там отец "неплохой человек", вы поняли, что он избивал мать?
07.03.2024
Это Индия, по их меркам неплохой.