Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Август, 2018 - 10:57

Доброе утро! Кто сказал, что воскресенье-это не время говорить о лекарствах?) для сохранения здоровья нет временных границ, поэтому сегодня я расскажу о своем опыте лечения хронического аутоимунного эндометрита этим препаратом.

Скажу сразу, что отзывы на Вобэнзим крайне противоречивые! У многих вызывает сомнение его эффективность, кто-то не доверяет Вобэнзиму, исходя из широты его применения. Я применяла лекарство только в гинекологии, о других сферах применения ничего сказать не могу.

Итак, по результатам гистологии и проведенного иммуногистохимического исследования, подтвердившего хронический эндометрит, врач-репродуктолог, расписал мне схему лечения, включающую в комплекс всех препаратов и Вобэнзим.

Вобэнзим предназначался как иммуномодулирующее и слабое противовоспалительное средство. Ведь хронический аутоиммунный эндометрит-это воспалительный процесс в матке, воспринимаемый организмом как норма и поддерживающийся им самим. Поэтому такое внимание уделялось укреплению иммунитета.

Дозировка препарата подбирается врачом индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания. В моем случае был назначен курс продолжительностью 8 недель, с ежедневными приемом 15(!) таблеток- по 5 штук 3 раза в день.

Моя первая реакция, когда я увидела огромную оранжевую коробку и столь же огромный ценник-что???? Вот это??? За такие деньгие??? 8 недель???

Пыталась искать аналоги по более адекватным ценам. Но в аптеках мне всегда говорили, что Вобэнзим не имеет полных аналогов. Да, допустим, в его составе есть панкреатин, который выпускается в виде многих желудочных ферментов под известными нам названиями. Но это не одно и то же. Поэтому, если вам прописали Вобэнзим, смиритесь и купите.

Запаситесь еще и успокоительными, потому что стоимость коробки вызывает желание плакать. За упаковку 200 таблеток я отдавала от 1500 до 1800 р. Всего на курс лечения мне потребовалось 3 коробки.

Коробка очень большая и объемная, содержит 10 блистеров по 20 таблеток.

Да и инструкцией можно оклеить целую комнату). К слову и таблетки не маленькие!

У меня возник маленький ритуал: встаю утром и за полчаса до еды 5 таблеток-хлоп! Они не застревают в горле, но тем не менее, не особенно приятно проглатывать 5 штук, запивая большим количеством воды. Мой муж даже стал шутить:"ну что, позавтракала Вобэнзимом?"))))

Таблетки ядовито-оранжевого цвета, имеют выраженный ферментный запах, как например, у Мезима.

Поначалу, пока желудок привыкал к большим дозам препарата и красителю таблеток, были спазмы, несильные боли. Потом все прошло. И еще маленькая интимная деталь: принимающие этот препарат, будьте готовы к изменению стула. Это норма, не пугайтесь, если что-то будет не как всегда)

По истечению 8 недель мне сделали контрольное узи малого таза и урррра!!!! Эндометрий пришел в норму, стал таким, каким и должен быть для успешного зачатия!!! Была хорошая овуляция, боли при которой я не чувствовала совсем.

Ещё и до узи я сама отмечала изменения в своем организме в лучшую сторону: месячные стали более аккуратными и безболезненными, исчезла мазня, значительно уменьшился ПМС.

Подчеркну, что я принимала Вобэнзим в комплексе, но чаще всего его именно так и назначают. Каждое из лекарств оказывает свое действие, работая на общий результат-выздоровление.

Я не соглашусь с тем, что Вобэнзим-это разрекламированная пустышка с сомнительным эффектом. В моем случае эффект был.

Желаю и вам успешного применения Вобэнзима, если его пропишет врач!!!

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Восстанавливает и укрепляет иммунитет
  • Восстанавливает организм
  • Ускоряет выздоровление
  • Хорошее самочувствие
  • Эффективное лечение воспалительных заболеваний
Недостатки
  • Большие дозы
  • Довольно дорогое
  • Не всем удобна схема приема
  • Подозрительный ярко-красный краситель
Флёр-де-Лисрекомендует
26.08.2018
не болейте! спасибо за отзыв!
Благодарю за пожелание и внимание к отзыву! 😊
26.08.2018
Отличный препарат! Много о нем слышала. Просто здорово, что получилось достичь такого результата!
Тоже считаю, что этот препарат хороший. В моем случае, он помог мне. Но у меня была немного другая дозировка!
Официальный представитель Atrium Innovations
13.06.2019
Добрый день. Количество и срок приема препарата Вобэнзим оптимальны для лечения. Панкреатин в небольших количествах входит в состав Вобэнзим только с технической целью, как один из механизмов поддержания активности высокоактивных протеолитических энзимов в течение всего срока действия препарата. Вообще технология получения, а главное сохранения высокой протеолитической активности во время всего срока годности Вобэнзим, это непростая задача, которая и была успешно решена разработчиками этого уникального лекарственного препарата. Также следует понимать, что, читая состав препарата, Вы видите только химический состав лекарства, но не технологию соединения и взаимодействия компонентов.
Вобэнзим не имеет никакого отношения к процессу пищеварения, более того он ни в коем случае не должен включаться в пищеварительный процесс. Включение Вобэнзим в пищеварительный процесс снижает его эффективность, а также может приводить к нежелательному эффекту в виде нарушения стула . И это понятно, ведь предназначен этот препарат совсем для других целей. Он должен попасть в тонкий отдел кишечника в неизмененном виде, где происходит всасывание энзимов, входящих в состав Вобэнзим, и поступление их в кровеносное русло.
Мда.... Так я вроде об этом и говорила: пытаясь найти аналоги по "составным частям", я вскоре поняла, что не получится, и,кажется, в своем отзыве так и написала-не ищите, а смиритесь и купите, если вам его прописали.
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, о вашем лечении эндометрита, столкнулась с такой же проблемой. Благодарю 🌹
Здравствуйте. Как раз в этом отзыве я и рассказываю о лечении) если Вас интересует вся терапия, которую мне прописывали, то там есть фото с назначениями доктора. Прошло уже 4 года, и я уже не все помню. Но больше с тех пор мне этот диагноз не ставили. Не болейте!
Спасибо большое! Весь отзыв прочитала, т.к. у меня хр. эндометрит и Вобэнзим так же прописали и были интересно прочитать другие отзывы был ли он полезен в терапии.
Фото с терапией и рекомендациями врача видела, но там получилось обрезанным и не все четко видно)
Вам желаю крепкого здоровья!