Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Май, 2014 - 15:57
Вобэнзим - польза есть, но вы знаете, за счет чего?! Горькая правда+СОВЕТЫ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА от крутого профессора иммунологии. ФОТО + вся полная инструкция. СВЕЖИЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - добавление 15.02.16
Недостатки
- Абсолютная бесполезность
- Эффективность не доказана
Бьянка2016не рекомендует
Да не иммунномодулятор это даже. Просто препарат с ферментами. С таким же успехом можно пить Мезим плюс какие-нибудь айхербовские энзимы из папайи и ананаса. Выкачка денег из православных. А иммунномодуляторы и стимуляторы, во-первых, врач должен назначать ( желательно иммуннолог, а не терапевт), во-вторых, показания для назначения есть вполне определенные, причем с разбором в каком именно звене иммунитета произошла поломка. иммунитет- понятие растяжимое знаете ли, это не плюшевая игрушка из рекламы Актимель с непонятными выростами на голове. Его лучше не трогать без надобности.
Согласна с Вами. Сейчас "иммунитет" - словно волшебное слово, под идеей "вам надо укрепить иммунитет" впаривается что угодно ((( А организм, его работа - это сложный комплекс. И мощная перестройка слоновьими дозами добавок и иже с ними его не лечит, а калечит...
Серьезно?
вы считаете, если человек постоянно находится в стрессе, к примеру, мало спит, пускай питается правильно, но он нервный истощенный, у человека воспаление и врач ему прописывает вобэнзим. И вы скажете этому человек - "идите закаляться, товарищ!"?
Я пять лет спала по 3-5 часов, поскольку работала на трех работах и училась. Я отлично знаю, что такое стресс и истощение. И да, я НЕ советую этот препарат.
Если нужно мобилизировать организм на короткий срок - фенотропил, а еще лучше дыхание бодифлекс + аромомасла, так это не вредно и более эффективно.
Если пить вобэнзим, то это словно пилить сук, на котором сидишь. Организм истощен и препарат вытянет из него последние силы, и потом станет гораздо хуже.
Нет средств от неправильного образа жизни. Как я написала выше, я знаю, что такое истощение. Невозможно излечить проявления, не леча причину.
От всего сердца желаю Вам здоровья.
От всего сердца желаю Вам здоровья.
Сальткрока, скажите, а Вы в курсе, из чего именно состоит этот препарат и каким образом каждый из содержащихся в нем ферментов влияет на организм?
Вы хотите, чтобы я сказала, что я не химик? А я этого и не утверждала.
О вреде говорил мой очень опытный и хороший врач. А пример моей матери и еще некоторых знакомых подтвердил его опыт.
В любом случае, здесь не сайт "поиска истины в последней инстанции". Здесь каждый высказывает свое мнение. Мое таково, как я написала. Имеете другое? Напишите свой отзыв.
Зачем же в крайности, то что вы не химик из вашего поста предельно ясно. Один заголовок в стиле желтой прессы чего стоит! Но в рамках здравого смысла возникает обыкновенный вопрос: а что именно в составе препарата способно нанести такой вред организму? Для того чтобы немного в этом разобраться, достаточно, во-первых задать вопрос своему хорошему врачу, а во-вторых провести 10 минут в интернете, ознакомившись с составом и немного погуглив о нем. Тогда, неминуемо, вопросов к своему врачу у вас возникло бы больше. И, возможно, ваш последующий отзыв был бы куда содержательнее на факты. Опять же, все в рамках здравого смысла.
Мой отзыв содержит мой жизненный опыт и мое понимание ситуации. Я не собираюсь оправдываться или доказывать вам мое право на свободу слова 😊
Дареному коню в зубы не смотрят, правда?) Есть мнение, что отзыв должен быть полезен. Но раз вас плюсуют, значит все хорошо.
Никак не могу понять, чего вы от меня хотите.
В любом случае, было бы интересно почитать хоть один ваш отзыв, но увы - у вас нет ни одного, вообще никакого. Подайте, пожалуйста, пример содержательного и полезного отзыва. Буду рада достойному примеру )
Я за автора сообщения 100%. Про выгоду фармкомпаний и про травлю народа уже давно все в курсе, но кто-то пока не верит, кто-то просто зомби... Иммунитет - это такая зыбкая природная система, что любое вмешательство в нее синтетики явно чревато еще большими осложнениями. Вот почему я против вакцинации детей с рождения (просто для меня сейчас это актуальный вопрос). У взрослых это тоже самое, не лезьте туда в чем не ведаете. Укрепляйте иммунитет природно (мы же тоже часть природы, а она далеко не дура) так сказать, как пишет автор - правильное питание, закалка и сон - вот лучшие лекарства.
А вообще я за лечение травами, я за природу!!!)))
А вообще я за лечение травами, я за природу!!!)))
dream-ka,
спасибо за комментарий.
Согласна с Вами - люди вообще забывают о природе, и сосредотачиваются чаще всего на медикаментозном лечении, хотя разумные, доступные и простые методы здорового образа жизни способны защитить организм от очень многих проблем.
спасибо за комментарий.
Он вообще никакого отношения не имеет к иммунитету. И ко всем тем ужасам про истощение иммунитета. Это просто набор ферментов, вроде куда более дешевых мезима или панкреатина, способен немножко поддержать пищеварение. И то - слабенький, в гастроэнтерологии его не используют, например. Денег своих, конечно, не стоит, и покупать его смысла нет, но отзыв этот, пожалуй, все-таки дезинформирует население. Еще подумает кто-нибудь, что он реально что-то там лечит и дает какой-то прилив сил...
Если профессор говорил все процитированное выше конкретно про вобэнзим, то он то ли состава его в глаза не видел, то ли возникает много вопросов к нему.
Вредить может вообще все что угодно, хотя бы в силу индивидуальной непереносимости. Даже от аспирина бывает летальный исход. Я к тому, что вредить так, как описано выше, конкретно этому препарату особо и нечем.
Archik333,
рада, что Вам так лучше. Надеюсь, ради этого Вам не придется пить препарат вечно - о чем я писала в отзыве.
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Мой отзыв содержит мой жизненный опыт и мое понимание ситуации. Я не собираюсь оправдываться или доказывать вам мое право на свободу словаВот не вижу я здесь ВАШЕГО ОПЫТА, я вижу лишь Ваше мнение и не более. Навредить организму можно чем угодно, тем же обливанием холодной водой, если заниматься им бездумно....
Советую прочесть раздел Фармакодинамика в описании к таблеткам
Хороший препарат.Это не иммуномодулятор.Пьют его курсами,в зависимости от проблемы.Людям с проблемами ЖКТ и печени снимает обострения за пару недель.
Тоже соглашусь с noctiscatta. Причем автору уже не раз писали, что это вообще не иммуномодулятор (причем не рекламируя ни разу этот бесполезный препарат) - автор хоть бы чуть-чуть дал себе труд с вопросом ознакомиться, в состав заглянуть, так нет же. Сплошные домыслы и небылицы.
Ну такой однобокий отзыв. Крутой дядя сказал, это как "одна бабка нашептала". Ни в коем случае я не оспариваю компетентность крутого доктора конечно, но это тоже сугубо его личное мнение, думаю найдутся еще сотни других не менее крутых которые оспорят его мнение. А автор отзыва прям свято верит всему что он говорит, ну что ж ее право. Мама принимает долго я так понимаю, и хуже вроде как не стало ей ведь, дак какой же у вас негативный личный опыт позвольте узнать, ведь сами то вы его не принимали. Мне вообще его назначили всего десять дней пить , не месяцами курс, и чувствую себя нормально, вроде и иммунитет не подорвался. Все очень индивидуально. Ну конечно можно любую болезнь победить закаливанием ,сном и спортом, вот вы этим и займитесь. Здоровья вам крепкого. 😉
Сальткрока, уважаемая, я вас разочарую наверное, но я вовсе не распространитель препарата, ни Вобэнзима, ни какого другого. Если вы в каждом человеке, кто имеет позитивный опыт применения препарата, и указывающего вам на то, что вы такового опыта не имеете, видите “пропагандиста, фармработника и распространителя препарата” советую вам обратиться к специалисту, желательно душевного уклона. У вас мания преследования судя по всему. Понятия не имею почему “одновременно нашлись защитники препарата на вашем отзыве”, но я сегодня купила вобэнзим для себя, к слову уже имела опыт применения этого препарата и довольно успешный, но таблетки которые я купила оказались белого цвета, а не красного, как в прошлый раз. Вот и решила “погуглить” что за новшества у препарата, а тут прочитала ваш странный отзыв об опыте, но не опыте, а мнении, и не своем и вообще чужом. И уж, простите, не могла удержаться и не написать вам об этом. Если вас напрягают и раздражают чужие комментарии (при том по существу!!) зачем писать отзыв??? Конечно, ваше мнение, это ваше мнение, но этот сайт для людей которые ищут реальную помощь в использовании того или иного препарата или вещи, а ваш отзыв ну никак не информативный и вводит в заблуждение подобными оценками как ваша например, не имеющими под собой никакой основы. Если вы ни за что на свете не будете принимать вобэнзим и вообще никогда его не пробовали ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ЭТО СЮДА?? это как если бы я написала “Массаж простаты это ужасно больно, неполезно, неприятно и вообще портит всю карму, я правда сама не пробовала,но вот сосед делал, и я думаю у него вся жизнь теперь под откос из-за этого” Согласитесь звучит бредово?))) ваш отзыв один в один)))
Милые дамы,
не забудьте написать всем, кто здесь отзывы о памперсах написал, что они личного опыта не имеют - айайай, ведь они не СЕБЕ их надевали, а детям своим.
Я очень рада, что не пила препарат. Сберегла здоровье и деньги )
Вы другого мнения об этой пустышке? Да пожалуйста ))) Пишите свои отзывы)))
Чем дороже БАД, тем рьянее его защищают, это давно известно. Проценты-то больше. Успехов вам в работе 😁
Я очень рада, что не пила препарат. Сберегла здоровье и деньги )
Вы другого мнения об этой пустышке? Да пожалуйста ))) Пишите свои отзывы)))
с чего вы взяли что это ИММУНОМОДУЛЯТОР? с какого перепугу? это ферменты.
Что за пост -истерика? Вводите в заблуждение людей только.
я могу согласиться, что препарат вам не помог, но зачем информацию неверную давать не понимаю? сами вы его не принимали... и еще вот почитала - оскорблять людей, которые пытаются донести вам то, что вы даже действие препарата не поняли. 😩
Что за пост -истерика? Вводите в заблуждение людей только.
Ваш отзыв содержит сомнения насчет "Вобэнзима", и я разделяю это... Потому что читаю тут, как ферментному препарату оды пишут, не по себе становится. Я не слышала и не видела, чтобы серьёзные инстанции (например, та же РАМН) одобряли применение такого препарата. Это просто дорогая пустышка!
Я несколько лет назад переболела инфекционным мононуклеозом - очень тяжёлое заболевание после которого полностью пропадает иммунитет. Потом лечилась несколько лет, к счастью, успешно. Тоже узнала много интересного про иммуномодуляторы. Назначать себе самостоятельно подобные средства нельзя, только по показаниям и при наличии соответствующих анализов. Например, невинная на первый взгляд эхинацея может, оказывается, может вызвать рак крови. Я даже понятия об этом не имела. А что уж говорить о более серьёзных препаратах! Но иногда (как, например, в моём случае) без них ни как!
Коллеги, тут многие написали, что вобэнзим помогает перещеварению, а не иммунитету.
Но эти процессы тесно взаимосвязаны!
Иммономодулирующий эффект обусловлен как раз изменением пищеварения.
Как обьясняет dr. Jacob Teitelbaum, гипотеза такая: при пищеварении некоторые молекулы попадают в кровь в недостаточно расщепленном виде, и заниматься их расщеплением приходится уже имунной системе. На это уходят огромные силы, а постоянное перенапряжение имунной системы видет к разным нехорошим изменениям. Да, энзимные препараты улучшают пищеварение, и тем самым дают имунной системе так необходимый ей отдых.
См. также "leaky gut syndrome".
То что все это работает именно так как - это гипотеза, но то что есть связь между пищеварением и иммунитетом - факт, подтвержденный массой разнообразных исследований.
Но эти процессы тесно взаимосвязаны!
Иммономодулирующий эффект обусловлен как раз изменением пищеварения.
См. также "leaky gut syndrome".
Вы вообще не понимаете, что это препарат. За счет чего, интересно, он может "вытягивать силы" - как вы написали? Это просто ферменты. От них зависит работа организма. Ферменты не вытягивают силы. Они облегчают работу организма, и он больше сил тратит на защиту от инфекций. Ферменты снижают общий уровень воспаления. Я даю этот препарат ребенку, прожили зиму в Сибири, ходили в садик - ни я, ни дочь не болели ни разу, хотя группу даже закрывали на карантин.
Вобэнзим чаще рекомендуют не как иммуномодулятор, а в гинекологических целях, после операции например восстановиться.. У них на сайте сейчас есть консультация доктора онлайн, бесплатная, можно записаться и спросить про примененеие препарата в том или ином случае
Зачем платить за ферменты 8000 руб, когда 200 таблеток Панкреатина стоят примерно 150 руб. Пусть дозировка меньше. И этот вобензим за час до еды принимают. Черти что, лохотрон процветает.
Ещё 1 комментарий