Уже много долгих лет я крашусь в блондинку, то бытовой краской, то профессиональными красителями. Но только в последние годы я начала ухаживать за волосами, делать маски, мазать масла, одним словом - начала тратить деньги на уходовые средства для волос.
В июне 2018 года я последний раз собственными руками покрасила себя Эстелевской краской. Когда смывала, то, в принципе как обычно, в руках оставались выпавшие волосы... К данному букету красоты, я заболела и требовалось длительное лечение, которое активно влияло на выпадение волос. Я, наконец-то, поняла, что продолжать краситься каждый месяц больше не смогу! Было принято решение не красится вовсе.
Каждый человек, который отращивал свой цвет волос знает, что руки очень сильно чешутся закрасить корни. Мне повезло, что родной цвет не ярко выбивался на уже пожелтевшем блонде. Уже в ноябре я чувствовала, как меня бесит быть неухоженной желтоволосой с ровной полоской отросших корней.
Я стала искать варианты, как красится редко, но оставаться ухоженной блондой. И пришла к частому мелированию! Прошерстив весь интернет, стало ясно, что самостоятельно сделать такое окрашивание не получится, слишком все тут кропотливо.
Мои волосы до окрашивания выглядели так, честно говоря, кажется даже мало отрасли корни за полгода :
Волосы до покраски
На обычных фото я старалась подстраивать фильтры, что бы не было видно желтизны и отросших корней.
Здесь прошло два-три месяца с последнего окрашивание самостоятельно. Видно желтизну, немного отросшие корни, но в целом еще сносно.
До окрашивания
А это за несколько дней по покраски. Полгода не красила волосы, уже выглядят даже больше русыми, чем блонд:
До окрашивания
Цена
В салонах такое окрашивание обычно называют сложным, т.к. оно занимает длительное время. На мою длину была озвучена разная сумма от 6 500 до 15 тыс. Так же я нашла учебные центры, где под надзором учителя, ученики будут вас красить. Там звучала цена 2500, но рисковать уже намучевшимися волосами мне не хотелось. В итоге я покрасилась у парикмахера по совету родственников, на дому, за сумму чуть более 5 000 рублей.
Процесс
Мне до конца не верилось, что это может занимать ТАК долго времени. Мне было жалко мастера, но и у самой затекла шея. Мы просидели 5 часов за мелированием, и далее час за тонированием и стрижкой кончиков.
Мастер отделяют тонкую прядку, и используя Эстелевскую пудру, прокрашивает часть волосков из прядки, дальше заворачивает в фольгу. Т.к. у меня было частое мелирование, то и прядки были тоньше и прокрашивались чаще.
Мастер периодически проверяла как схватывается краска под фольгой.
Когда все прядки были мелированны, мы смыли состав с волос.
На следующий день мы затонировали мои желтые волосы - смывшийся блонд. Тонировали Матриксом + 2% оксид. Противного запаха совсем не было из-за низкого процента оксида.
Тонировка
Дальше мне распределили весь состав на все волосы и ждали около 20-30 минут. После все смыли и я была так счастлива! Ушла ненавистная желтизна!
Конечно, после окрашивания волосы не много сухие на концах, нужно вновь питать их маслами и масками. Зато теперь корни будут отрастать намного опрятнее и не выглядеть одной ровной полосой! А значит не придется каждый месяц подкрашивать корни и вновь портить волос.
Я советую такое окрашивание тем, кто не может жить без блонда, все таки волосы - важная составляющая внешности!
Спустя 1,5 недели после окрашивания
Единственное, что нужно будет делать раз в месяц или чаще - тонировать волосы. Но для этого можно использовать не только тонирующую краску с оксидом, но и обычные оттеночные бальзамы, шампуни. Да бы не дать желтизне появится вновь.
У меня когда-то была навязчивая идея сделать мелирование) Родители не разрешили, и как-то потом попустило. Но результат на ваших волосах мне очень нравится)
Всю жизнь делала мелирование и была блондинкой, т.к. мелирование не выглядит мелированием, волосы практически полностью становятся белыми) меня дико бесила ненавистная желтизна, а с моим ежедневным мытьем шибко не натонируешься, поэтому я отрастила свой цвет и делаю сама очень редкое мелирование так, чтоб основой все таки оставался мой родной цвет, а пряди его лишь слегка оттеняли, визуально придавая моим корням объема) на стандартное мелирование больше в жизни не пойду)