Хочу предупредить тех, кто рассчитывает на комфортную установку бытовой техники, купленной в "М.Видео": это не сработает, быстро и комфортно не будет.
25.05.23 в магазине М.Видео (ул. Вавилова, 3, Москва) мы купили холодильник. Также приобрели оплатили услугу "комфортной установки". О ней на сайте пишут так: "Не надо дополнительно ждать мастера, он приедет вместе с курьером, сразу подключит технику и даст гарантию на выполненную работу — два года". Идея отличная, реализации просто нет.
Холодильник привезли 01.06.23, однако мастер, который должен подключить его, должен был приехать позже. Что вполне соответствует инструкции производителя холодильника: между доставкой и подключением должно пройти несколько часов. То есть "приедет вместе с курьером, сразу подключит технику" — заведомо обман.
В тот же день позвонили из сервис-центра, и сообщили, что мастер приедет 04.06 — ну то есть вообще никак не одновременно с доставкой.
После этого мы многократно общались к колл-центром "М.Видео", оператором в Телеграм, представителями в VK (там отвечают "только самые неравнодушные и опытные сотрудники компании"). Вечером 01.06.23 оператор в Телеграм ответил, что мастер будет 02.06, с 13 до 17. Естественно, мастер не пришел. Однако нам сообщили, что он приедет 04.06. Очень удивились, что это нас не устраивает, пообещали уточнить и перезвонить, и теперь мы получаем только информацию о том, что "ситуация в работе" и специалист с нами свяжется.
А если мы подключим холодильник самостоятельно (как советовали сотрудники колл-центра), то потеряем право на гарантийное обслуживание, чего никак не хотелось бы.
Понятно, что все хотят заработать деньги. Но неспособность "М.Видео" нормально оказать простейшую услугу или быстро решить несложную ситуацию, откровенный обман и полная некомпетентность производят очень неприятное впечатление.