Опубликовано 18 Январь, 2019 - 18:48

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

В этом отзыве я хочу рассказать о помаде, которой сейчас пользуюсь каждый день, это ESSENCE COLOUR UP! SHINE ON! У меня есть два оттенка, 06 и 07, и не смотря на недостатки в формуле, я смогла к ним приноровиться, но претензии имеются :))

Прежде чем описывать каждый оттенок в отдельности, расскажу об основных характеристиках этой помады в целом.

• Во первых, она создана на гелевой основе и поэтому покрытие имеет не полное. Её можно нанести плотным слоем, но всё равно, ощущение какой-то полупрозрачности остаётся.
  • Во вторых, как видно на фотографии выше, она может подчеркнуть неровности, шелушения и трещинки на губах. Перед нанесением этой помады, я всегда дополнительно увлажняю губы.
  • В третьих, помада оставляет после себя тинт. Чем дольше она находится у вас на губах, тем ярче след останется. Ничего бы в этом плохого не было, если бы этот тинт так жутко не подчеркивал сухость губ. (На руке помада была не больше 10 минут, какой отпечаток остался, вы можете видеть сами)
  • В четвёртых, помада губы подсушивает. Многие тут пишут, что она увлажняет и ухаживает за губами, для меня это удивительно! Она увлажняет только то время, пока находиться у вас на губах, как только помада сходит на нет и остаётся тинт, начинается сухость. Могу предположить, что сушит именно пигмент в составе, но это не точно 😊
  • В пятых, это не стойкая помада, за час-два, она у меня с губ сходит. Конечно, остаётся тинт, но он матовый и часто лежит не ровно, какими-то пятнами.

Всё выше написанное - это общие характеристики этих помад, но от оттенка к оттенку они могут отличаться. Например, находящиеся у меня 06 и 07 оттенки немного отличаются друг от друга.

Оттенок 06 - самый любимый и носибельный, одновременно яркий и спокойный.

Это ягодно-красный цвет, который, как мне кажется, может понравится всем. Он полупрозрачный, но его можно нанести довольно интенсивно. А можно растушевать так, что будет даже не понятно, что у вас на губах что-то нанесено. Но лицо при этом очень освежает.

Этот оттенок я использую каждый день, даже не нанося макияж на всё лицо, только помада и всё. Из-за своей полупрозрачности, смотрится гармонично даже на "голом лице". И почти под любой макияж подойдёт.

Когда-то, у Essence была похожая помада, я её израсходовала почти до конца. Но та не сушила губы совсем, а оттенок один в один. Очень жаль, что её сняли с производства. На фото снизу видно, что это практически одна помада 😊

Тон 06, как я писала ранее, оставляет после себя тинт, но слабый и деликатный, чего нельзя сказать о некоторых других оттенках. Но, к сожалению, мне она губы подсушивает, после неё и до, пользуюсь гигиеническими помадами. Так же использую скрабы для губ, чтобы не было шелушений, которые она может подчеркивать.

В целом, оттенку 06, я могу поставить 4 балла, буду пользоваться ею дальше, за 190 рублей - это хороший вариант на каждый день.

Следующим "подсудимым" будет оттенок 07. Это сиренево-розовый цвет, который мне понравился своей не банальностью.

Это сложный цвет, на фото трудно передать какой на самом деле это оттенок. Он тоже полупрозрачный, и в сочетании с цветом губ, выглядит интересно. Наверное, девушкам с холодным типом внешности, такой цвет подойдёт больше.

Оттенок 07 я использую намного реже, потому, что он более капризный чем шестой.

• Он сильнее сушит губы, к вечеру они у меня начинают шелушиться, даже бальзам может не помочь.
  • Он оставляет яркий тинт после себя. Пигмент въедается довольно сильно, и не могу сказать, что он меня красит. На фото снизу помада была нанесена буквально на пару минут, а тинт уже остался.
  • Чем дольше помада на губах, тем сильнее въедается в них пигмент, причем отпечатывается он какими-то пятнами и полосками, а так же подчеркивает морщинки на губах.
  • И этот оттенок будет сильнее подчеркивать недостатки на губах, по крайней мере, у меня это так.

Тону 07 я бы поставила 3 балла.

Если быть откровенной, то это не самая лучшая помада на свете, я пробовала намного более комфортные варианты. Но за цену 190 рублей, и тот факт, что эту помаду можно наносить на ходу, я прощаю ей недостатки.

Надеюсь, мой отзыв отказался для вас полезным, спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Красивые и необычные цвета
  • Симпатичная упаковка
  • Текстура
  • Цена
Недостатки
  • Может подсушивать
  • Оставляет тинт
  • Подчеркивает недостатки
  • Слабая стойкость
OlgaHallyрекомендует
24.01.2019
На 06 смотрела в "подружке". Пожалуй, возьму)
25.01.2019
Только не жалуйтесь потом, если будет немножко сушить :-))
25.01.2019
Да мб с бальзамом получше будет, оттенок просто такой попался пока только у этой линейки(
На фото красиво смотрится)
05.02.2020
Жаль, что не очень стойкая 😊
05.02.2020
Зато не высушивает губы до состояния сухофрукта 😊
06.02.2020
Это тоже очень важно 😊